К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Источники назвали условие повторного введения карантина


Федеральные и региональные власти пока рассчитывают обойтись без повторного введения самоизоляции, несмотря на рекордный прирост заболеваемости COVID-19. Но локдаун полностью не исключается, утверждают источники «Коммерсанта»

Мэрия Москвы и администрация президента считают нежелательным введение нового карантина, как это было весной, но полностью его не исключают, рассказали источники «Коммерсанта». По их словам, пока что власти столицы надеются, что смогут остановить распространение коронавируса точечными мерами и за счет сознательности горожан — ставку делают на убеждение москвичей, а не на прямые запреты.

Ситуация с коронавирусом отличается от региона к региону, и новый карантин угрожает в первую очередь тем, где исчерпан или близок к исчерпанию ресурс системы здравоохранения, отмечает газета. На недавнем совещании представители Кремля настаивали, что вводить карантин не следует, но стоит оценить эффект «мягких» ограничений, рассказал источник «Коммерсанта».

Источники РБК сообщили, что сейчас не рассматривается вариант, при котором Владимир Путин вновь объявит нерабочие дни, как весной. По словам одного из собеседников издания, президент прислушивается к мнению специалистов, а они «в один голос» утверждают, что карантин не нужен. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил РБК, что пока у Путина нет планов обращаться к населению и вводить выходные дни.

 

«Закрытий будет вдвое больше, чем в первую волну»: что ждет московские бары в случае нового локдауна

Федеральный чиновник (имя не уточняется) заявил РБК, что сейчас все решения по конкретным мерам борьбы с коронавирусом отданы на откуп регионам. «Запретить все — простой способ, но это вызовет раздражение людей и бизнеса», — отметил собеседник издания. По словам другого источника, пока ни в одном регионе ситуация не требует карантина: «Есть сильная заполняемость коечного фонда, но перегрузки пока нет». Еще один источник РБК, близкий к руководству одного из регионов, заметил, что губернаторы по своей инициативе вводить карантин не станут: «Вопрос не только в экономике, но и в общественном недовольстве. Люди на улицы выйдут».

Накануне оперативный штаб сообщил о рекордном с начала эпидемии в России приросте числа зараженных коронавирусом за сутки: было выявлено почти 16 000 новых случаев. В лидерах по ежедневному приросту Москва — там было 5376 инфицированных, в Санкт-Петербурге 686 новых зараженных, в Подмосковье — 466. В шести регионах за день было подтверждено свыше 200 новых случаев, еще в 36 – больше 100 случаев.

Собянин назвал «абсолютно неприемлемым» полный карантин

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин назвал «абсолютно неприемлемым и невозможным» полный карантин с комендантским часом и запретом на перемещения в городе. По его словам, власти столицы предпочитают средний путь между закрытием города и полным отказом от ограничений: «Не трогать основные сектора экономики, не лишать людей работы, но при этом найти возможность прервать цепочки распространения коронавируса». Градоначальник добавил, что на прошлой неделе появились первые признаки того, что ситуацию удалось взять под контроль.

 

Рейтинг Forbes: сколько миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с COVID-19

Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей

Фотогалерея «Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей »
13 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+