К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Лукойл» сократит после Нового года рабочее время офисных сотрудников


«Лукойл» сразу после новогодних праздников сократит рабочее время для части сотрудников. Рабочая неделя с 11 января будет уменьшена до 35 часов для работников центрального аппарата

Крупнейшая российская частная компания «Лукойл», контролируемая миллиардерами  и , приняла решение сразу после новогодних праздников сократить рабочую неделю работников корпоративного центра и аппаратов управления дочерних обществ компании. С 11 января 2021 года рабочее время будет уменьшено до 35 часов в неделю, говорится в сообщении на сайте компании.

«Решение принято в связи с изменением организационных условий труда и в целях рационального использования рабочего времени. Также учитывалось состояние рыночной конъюнктуры и текущая эпидемиологическая обстановка», — отметила пресс-служба «Лукойла». В компании уточнили, что сокращение рабочей недели не затронет персонал, занятый на производстве.

«Роснефть» сократит зарплаты большинства сотрудников центрального аппарата

 

Ранее о планах «Лукойла» сократить с января 2021 года рабочую неделю сотрудников головного офиса до 35 часов, рассказали «Интерфаксу» источники в компании. Они подчеркнули, что сокращение рабочего времени части персонала будет сопровождаться уменьшение их заработной платы на 10%. В сообщении компании не говорится о сокращении зарплат.

СМИ узнали о возможном переводе до половины сотрудников головного офиса «Лукойла» в регионы

В конце июля крупнейшая российская нефтяная компания «Роснефть» сообщила, что с 1 октября переводит сотрудников центрального аппарата управления компании на сокращенную пятидневную рабочую неделю продолжительностью 30 часов. Источники тогда рассказали «Коммерсанту», что одновременно «Роснефть» снизит на четверть зарплаты большинства сотрудников центрального аппарата, переведенных на шестичасовой рабочий день. Один из собеседников издания уточнил, что зарплаты будут сокращены только тем сотрудникам, которые работают удаленно. Данная мера не затронет работников производственных подразделений «Роснефти» и сотрудников, задействованных «в обеспечении непрерывности отдельных бизнес-процессов».

Крупнейшие частные работодатели России — 2020

Крупнейшие частные работодатели России — 2020

Фотогалерея «Крупнейшие частные работодатели России — 2020»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+