К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СМИ узнали о возможном переводе до половины сотрудников головного офиса «Лукойла» в регионы


«Лукойл» может перевести до половины сотрудников головного офиса в новый центр поддержки бизнеса. Предположительно, эти люди будут работать в регионах, а их зарплата будет снижена, пишет «Коммерсантъ»

«Лукойл» собирается создать новую структуру управления бизнесом, куда может быть переведено до половины сотрудников ее центрального аппарата, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Зарплата работников при этом будет снижена, сказал один из собеседников газеты.

«Центральный аппарат «Лукойла» слишком разросся, стал низкоэффективным и включает в себя ту часть экспертизы, которую необязательно держать в Москве. При этом каждое решение проходит через несколько кругов сложных согласований, затягивая рабочий процесс», — пояснил «Коммерсанту» близкий к компании источник. Он отметил, что на переводе части сотрудников в регионы компания сможет сэкономить 20–25% затрат.

В новую структуру может быть переведена большая часть сотрудников юридических, экономических и финансовых служб, отметил один из собеседников «Коммерсанта». Тогда как стратегические направления — разведка, добыча и переработка — останутся внутри головной компании, пишет газета.

 

Экс-трейдер «дочки» «Лукойла» выиграл иск о выплате $1 млн бонусов

В рамках кадровой реорганизации в «Лукойле» увольнять никого не планируют, но очевидно, что далеко не все работники согласятся на перевод в отдаленные регионы, а нанять там новые кадры будет априори дешевле, рассказали собеседники «Коммерсанта». Один из источников газеты уточнил, что возглавить новый центр поддержки бизнеса может первый вице-президент компании Александр Матыцын. Собеседник издания отметил, что реорганизация будет проводиться в несколько этапов и может затянуться «на годы».

«В рамках работы по совершенствованию системы управления и бизнес-процессов в настоящее время в компании идет развитие сервисной модели и создание многофункционального центра поддержки бизнеса», — сообщил «Коммерсанту» сам «Лукойл». Компания отметила, что цель организационных изменений — повышение экономической эффективности, а на условиях оплаты труда работников перевод не отразится.

Алекперов объяснил неизменность стоимости бензина в России при падающих ценах на нефть

В марте на фоне резкого падения мировых цен на нефть «Лукойл» принял решение о сокращении расходов. «Мы сегодня, конечно, предпринимаем шаги по оптимизации наших инвестиционных, эксплуатационных затрат. По компании в целом около $1,5 млрд сокращение издержек», — отмечал глава компании .

 

Крупнейшие частные работодатели России — 2020

Крупнейшие частные работодатели России — 2020

Фотогалерея «Крупнейшие частные работодатели России — 2020»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+