К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Богатейший человек мира Джефф Безос стал богаче на $14 млрд за неделю

Богатейший человек мира Джефф Безос стал богаче на $14 млрд за неделю
Несмотря на неопределенные результаты выборов президента США, прошлая неделя стала для американского фондового рынка лучшей с апреля. На этом фоне росли состояния самых богатых людей мира. Основатель и генеральный директор Amazon Джефф Безос  — лидер списка богатейших Forbes  — на этой неделе стал богаче на $13,9 млрд. Совокупное состояние десяти богатейших людей планеты увеличилось более чем на $77 млрд

Несмотря на неопределенный результат президентских выборов, прошедшая неделя с 30 октября до 6 ноября стала лучшей с апреля для американского фондового рынка. Лидер списка Forbes богатейших людей мира Джефф Безос, основатель и генеральный директор Amazon, стал богаче на $13,9 млрд, увеличив состояние до $193,4 млрд, подсчитал Forbes. Акции Amazon выросли более чем на 9%. Аналогичный рост у Nasdaq, S&P 500 вырос на 7,3%, Dow Jones Industrial Average — на 6,9%.

На этой неделе рос не только Amazon, но и акции других технологических компаний. Во многом это обусловлено предварительными результатами выборов в конгресс. Расчет на то, что республиканцы получат большинство в Сенате укрепил акции техкомпаний. Аналитики Уолл-стрит ожидают, что в таких условиях они вряд ли столкнутся с повышенным надзором со стороны регулирующих органов.

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг, четвертый богатейший человек мира, разбогател на $11 млрд до $107,7 млрд, когда акции Facebook выросли на 11,5%.

 

Председатель правления и генеральный директор LVMH Бернар Арно увеличил состояние на $11 млрд до $124,3 млрд. Акции его LVMH — материнской компании брендов Bulgari, Guerlain и Dom Pérignon — выросли на этой неделе более чем на 10%. На рост акций влияет ожидание инвесторами долгожданного слияния LVMH с американской ювелирной компанией Tiffany & Co. Хотя переговоры о слиянии зашли в тупик, на прошлой неделе Tiffany вернулась за стол переговоров.

Соучредители Google Ларри Пейдж и Сергей Брин увеличили состояние на $5,7 млрд и $5,5 млрд соответственно, поскольку акции Google подскочили за последнюю неделю почти на 9%. Генеральный директор Tesla Илон Маск прибавил $7,8 млрд, акции его компании выросли на 10,8% за неделю. У Маска 21% акций компании, а его состояние — $94,8 млрд.

Состояние Билла Гейтса выросло на $5,4 млрд до $118,2 млрд. У него около 1% акций Microsoft, стоимость которых выросла на 10,5% на этой неделе. Другой бывший исполнительный директор Microsoft, Стив Балмер, заработал $5,9 млрд, а его собственный капитал вырос до $75,5 млрд. Он владеет примерно 3,5% акций Microsoft.

Фото Zuma\TASS

Плюс $490 млрд: 10 миллиардеров, разбогатевших больше всех после избрания Трампа

Плюс $490 млрд: 10 миллиардеров, разбогатевших больше всех после избрания Трампа

Фотогалерея «Плюс $490 млрд: 10 миллиардеров, разбогатевших больше всех после избрания Трампа»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+