К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Состояние гендиректора компании-разработчика вакцины от COVID-19 достигло $3 млрд перед подачей заявки на ее чрезвычайное использование

Состояние гендиректора компании-разработчика вакцины от COVID-19 достигло $3 млрд перед подачей заявки на ее чрезвычайное использование
Состояние гендиректора Moderna Стефана Банселя превысило $3 млрд. Акции компании растут на новостях о скорой подаче заявки на одобрение вакцины от коронавируса

Состояние генерального директора фармацевтической компании Moderna Стефана Банселя превысило $3 млрд, следует из данных рейтинга Forbes Real-Time. В понедельник его состояние выросло на $105 млн и по данным на закрытие торгов оценивалось в $3,1 млрд.

Компания-разработчик вакцины от COVID-19 рассчитывает до конца ноября подать заявку регулятору на одобрение препарата. Как сообщает Business Insider, Бансель продал около 19 000 акций компании-разработчика вакцины от коронавируса накануне подачи заявки на одобрение вакцины. Акции компании, которая объявила о почти 95-процентной эффективности вакцины, выросли на 10% на минувшей неделе, а в понедельник — еще на 2,5% выше.

Как попытка создать вакцину от COVID-19 сделала французского химика миллиардером

 

Согласно исследованию Business Insider, руководители биотехнологических и фармацевтических компаний, работающих над лечением COVID-19 и вакцинами, заработали более $1 млрд, продав акции. Ранее генеральный директор Pfizer Альберт Бурла продал 60% своих акций в тот же день, когда компания объявила о высокой эффективности своей вакцины. Фармацевтический гигант Pfizer на три дня раньше Moderna опубликовал положительные результаты испытаний собственной вакцины, разработанной совместно с немецким биотех-стартапом BioNTech, которая использует технологию матричной РНК, аналогичную той, что применяет Moderna.

Человек, который может всех спасти: как миллиардер из Германии приближает разработку вакцины от коронавируса

Акции Moderna в течение года подорожали почти на 400%. По мере этого роста Бансель и двое инвесторов Moderna — преподаватель из Гарварда Тимоти Спрингер и профессор Массачусетского технологического института Роберт Лэнгер стали миллиардерами.

Самое прибыльное вложение: как разработка вакцины от COVID-19 сделала университетского профессора миллиардером

10 миллиардеров, которые зарабатывают на препаратах и тестах для борьбы с COVID-19

10 миллиардеров, которые зарабатывают на препаратах и тестах для борьбы с COVID-19

Фотогалерея «10 миллиардеров, которые зарабатывают на препаратах и тестах для борьбы с COVID-19»
8 фото

Ted S. Warren / AP / TASS

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+