К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Владелец Topshop и Topman оказался на грани банкротства


Владелец популярных магазинов одежды Topshop и Topman, принадлежащий британскому миллиардеру Филипу Грину, оказался на грани банкротства. По данным Sky News, уже в ближайшие дни контроль над компанией может перейти к временному управляющему

Arcadia Group британского миллиардера Филипа Грина (общее состояние с женой, по данным Forbes Real-Time, $2,3 млрд) находится на грани банкротства, уже в ближайшее время в ней будет назначен временный управляющий, сообщил телеканалу Sky News источник на рынке. Он уточнил, что крах компании, которой принадлежат магазины одежды Topshop и Topman, стал неизбежен после провала переговоров с кредиторами о срочном займе на £30 млн.

Назначение временного управляющего может произойти уже 30 ноября, но, как уточнил осведомленный источник, все еще есть надежда, что это удастся отложить. В случае банкротства Arcadia Group работы могут лишиться около 15 000 человек.

Владелец Zara решил закрыть сеть недорогой одежды в России

 

Если неплатежеспособность все же будет подтверждена, то за активы компании начнется борьба, отмечает Sky News. Один из игроков рынка заявил телеканалу, что наибольший интерес представляет онлайн-бизнес Arcadia и магазины, которым разрешено работать в условиях карантина. Одним из главных претендентов на покупку Topshop он назвал интернет-магазин модной одежды Boohoo Group. Грин, по данным телеканала, не будет выкупать свой бизнес.

«Принудительное закрытие наших магазинов на продолжительные периоды времени в результате пандемии COVID-19 оказало существенное влияние на торговлю в наших компаниях. В результате правление Arcadia проработало несколько вариантов на случай непредвиденных обстоятельств, чтобы обеспечить будущее брендов группы», — заявила Arcadia.

Фонд Leonard Green купит 25% сети Topshop за £250 млн

Наряду с Topman и Topshop компания Arcadia владеет другими популярными брендами одежды, в том числе Burton и Dorothy Perkins.

Бархатный пиджак и шорты в горошек: 5 образов, в которых не стыдно выйти в Zoom

Бархатный пиджак и шорты в горошек: 5 образов, в которых не стыдно выйти в Zoom

Фотогалерея «Бархатный пиджак и шорты в горошек: 5 образов, в которых не стыдно выйти в Zoom»
5 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+