К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Будет тебе статуя!»: миллиардер из Аргентины пообещал поставить памятник Марадоне

«Будет тебе статуя!»: миллиардер из Аргентины пообещал поставить памятник Марадоне
Один из богатейших миллиардеров Аргентины пообещал установить статую Диего Марадоны в аэропорту Буэнос-Айреса. Бизнесмен, родители которого эмигрировали из Армении, был близко знаком с прославленным футболистом и финансово поддержал его в юности

Один из богатейших бизнесменов Аргентины Эдуардо Эрнекян пообещал установить статую футболиста Диего Марадоны в аэропорту Буэнос-Айреса. Об этом он сообщил в объявлении, опубликованном в газете La Nacion. «Покойся с миром. Будет тебе статуя!» — написал он.

Миллиардер был близко знаком с футболистом, а идея установить статую в воздушной гавани впервые возникла в их разговоре еще несколько лет назад, пишет издание. Спортсмену тогда очень понравилось это предложение, отмечает газета.

Как Bloomberg рассказала представитель Эрнекяна, бизнесмен познакомился с Диего Марадной еще в 1978 году — молодого футболиста ему представил тренер аргентинской сборной Сесар Менотти, пожаловавшийся, что не может включить игрока в команду из-за возраста. Эрнекян тогда согласился предоставить Марадоне ежемесячную стипендию до следующего чемпионата мира. Впоследствии бизнесмен способствовал подписанию контракта между футболистом и брендом Puma.

 

Миллионер из трущоб: почему Марадона такой великий и наглый

Эрнекян, родители которого эмигрировали из Армении, входит в пятерку самых богатых миллиардеров Аргентины. По оценке Forbes, состояние предпринимателя на 28 ноября оценивалось в $1,1 млрд. Компания Эрнекяна Corporacion America Airports, как пишет Bloomberg, контролирует более 50 аэропортов по всему миру, 37 из которых находятся в Аргентине. Среди них есть и международный аэропорт имени министра Пистарини в Буэнос-Айресе, где и будет установлена статуя.

Диего Марадона, признанный FIFA одним из лучших футболистов XX века, умер 25 ноября в возрасте 60 лет от сердечного приступа. За три недели до этого он перенес операцию на головном мозге из-за образовавшегося сгустка крови. Президент Аргентины Альберто Фернандес объявил трехдневный общенациональный траур.

Фото AndreaxStaccioli / Insidefoto

Книга рекордов: 8 российских миллиардеров, которые превратили любовь к спорту в бизнес

Книга рекордов: 8 российских миллиардеров, которые превратили любовь к спорту в бизнес

Фотогалерея «Книга рекордов: 8 российских миллиардеров, которые превратили любовь к спорту в бизнес»
8 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+