К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Дерипаска решил построить для отшельницы Агафьи Лыковой дом в тайге


Олег Дерипаска построит для отшельницы Агафьи Лыковой новый дом в тайге, где ее семья изолировалась от мира в 1937 году. Ранее миллиардер отправил вертолетом на заимку Лыковой продукты и предметы быта

Российский миллиардер  выполнит просьбу Агафьи Лыковой, живущей отшельницей в тайге в Западных Саянах, и построит ей дом, сообщил РБК представитель бизнесмена. «Просьба будет выполнена. Проект избы и стройматериалы уже готовы. Сейчас решается вопрос с доставкой стройматериалов — это можно сделать только по реке. Но эти сложности мы преодолеем», — отметил собеседник издания.

О том, что Лыкова попросила Дерипаску посодействовать ей в постройке дома, сообщил 26 ноября Виктор Непомнящий, директор заповедника «Хакасский», которому подведомственны окрестности лыковской заимки. «Агафья Карповна поблагодарила Олега Дерипаску за оказанную помощь и написала письмо,​ в котором попросила Олега Владимировича посодействовать строительству нового жилья», — написал он 26 ноября у себя в Facebook.

«Я всегда пытался соревноваться с собой». Правила жизни Олега Дерипаски

Реклама на Forbes

Ранее, 11 ноября, представитель миллиардера сообщил РБК, что Дерипаска вертолетом доставил на заимку Лыковой продукты и предметы быта, в том числе посуду и постельное белье. Кроме того, на вертолете к Лыковой прилетел человек, вызвавшийся помогать Лыковой вести хозяйство.

Бог и деньги: как относились к богатству протестанты и староверы

Пресс-служба заповедника сообщила, что помощником Лыковой стал Николай Седов, отец которого входил в состав геологической экспедиции, обнаружившей семью староверов Лыковых в тайге в 1978 году. В добровольной изоляции Лыковы жили с 1937 года. После смерти родственников 76-летняя Агафья Лыкова осталась в тайге одна.

Подарки от миллиардеров: самые щедрые пожертвования 2019 года

Подарки от миллиардеров: самые щедрые пожертвования 2019 года

Фотогалерея «Подарки от миллиардеров: самые щедрые пожертвования 2019 года»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021