К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Владелец Topshop и Topman начал процедуру банкротства


Компания британского миллиардера Филипа Грина, которая владеет модными брендами Topshop и Topman, запустила процедуру банкротства. Это «крупнейшая жертва пандемии в розничной торговле», пишет FT

Arcadia Group, владеющая модными брендами Topshop, Topman, Burton, Evans и Wallis, начала процедуру банкротства, сообщил Bloomberg со ссылкой на заявление компании. В компанию британского миллиардера Филипа Грина (состояние семьи, по данным Forbes Real-Time, $2,3 млрд) назначен временный управляющий из Deloitte.

Financial Times называет Arcadia Group «крупнейшей жертвой пандемии в розничной торговле». Гендиректор группы Ян Грабинер, возглавляющий Arcadia Group больше 10 лет, назвал случившееся «невероятно печальным». «Пандемия COVID-19 и принудительное закрытие наших магазинов на длительные периоды серьезно повлияли на все наши бренды», — отметил он.

Владелец Topshop и Topman оказался на грани банкротства

Реклама на Forbes

Банкротство модной империи ставит под угрозу больше 13 000 рабочих мест. Как пишет FT, пока что магазины группы не ликвидируются, а увольнять сотрудников незамедлительно не планируется. Администратор Deloitte Мэтт Смит выразил надежду на то, что компании  удастся быстро найти нового инвестора. Свою заинтересованность в покупке активов Arcadia выразила Frasers Group (владеет магазинами модной и спортивной одежды и инвентаря). Другим возможным кандидатом на Arcadia Group называют интернет-магазин модной одежды Boohoo, отмечает FT.

Владелец Zara решил закрыть сеть недорогой одежды в России

Arcadia находилась в тяжелом финансовом положении еще до начала пандемии, слишком медленно развивая электронную торговлю, пишет газета. По данным Euromonitor, доля группы на британском рынке одежды и обуви за последнее десятилетие сократилась на треть. Прибыль Arcadia Group до налогообложения упала с пикового значения в £300 млн в 2013 году до £122 млн в 2018 году, при этом 40% от этой суммы составляли проценты по кредитам.

Фонд Leonard Green купит 25% сети Topshop за £250 млн

В прошлом году арендодатели согласились снизить арендную плату для магазинов Arcadia Group, чтобы она могла провести реструктуризацию. Но с марта до июня 2020 года магазины Arcadia Group оказались закрыты из-за пандемии, а после возобновления торговли оказалось, что покупатели не спешат возвращаться, что также сказалось на финансовом состоянии компании, пишет FT.

Бархатный пиджак и шорты в горошек: 5 образов, в которых не стыдно выйти в Zoom

Бархатный пиджак и шорты в горошек: 5 образов, в которых не стыдно выйти в Zoom

Фотогалерея «Бархатный пиджак и шорты в горошек: 5 образов, в которых не стыдно выйти в Zoom»

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+