Илон Маск впервые стал вторым в списке богатейших людей мира по версии Forbes

Илон Маск впервые занял второе место в списке богатейших миллиардеров мира по версии Forbes, обойдя владельца Louis Vuitton Бернара Арно. Состояние бизнесмена увеличилось благодаря росту акций Tesla на фоне скорого включения компании в S&P 500

Основатель и глава Tesla Илон Маск занял второе место в списке богатейших миллиардеров мира, следует из рейтинга Forbes Real-Time, который обновляется в реальном времени. Со второго места Маск потеснил главу группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy Бернара Арно.

По данным Forbes Real-Time, во вторник состояние Маска выросло на $1,6 млрд и теперь составляет $144,7 млрд. Состояние Арно оценивается в $144,3 млрд. На первом месте остается глава Amazon Джефф Безос, чье состояние оценивается в $185,4 млрд.

Клуб «голубых фишек»: как попадание в S&P 500 отразится на акциях Tesla

Маску принадлежет около 21% акций Tesla, которые во вторник подорожали на 1,3%, пишет американский Forbes. Бумаги компании растут на фоне ее скорого включения в индекс S&P 500 (это произойдет 21 декабря), а также из-за объявленного Tesla ранее привлечения капитала на $5 млрд.

Маск впервые занимает второе место в списке Forbes Real-Time. В ноябре американский Forbes объяснял, почему предыдущие новости об этом были преждевременными.

Почему Илон Маск — не второй богатейший человек мира

Восхождение Маска к вершине рейтинга было стремительным: еще в марте его состояние оценивалось в $24,6 млрд. Однако благодаря выросшей цене акций Tesla (они подорожали больше чем на 57% после новостей о включении в S&P 500 и почти на 650% за весь 2020 год), уже в ноябре Маск обошел владельца Facebook Марка Цукерберга, а вскоре после этого — и основателя Microsoft Билла Гейтса.

Инвесторы уходят в космос: как развивается коммерческая сторона освоения Вселенной

Занять вторую строчку Маску не помешал и не состоявшийся пуск ракеты-прототипа Starship SN8. Принадлежащая миллиардеру космическая компания SpaceX приняла решение отложить тестовый полет, поскольку зафиксировала проблему с одним из двигателей ракеты.

Дополнительные материалы

Коронавирус ударил по списку Forbes: миллиардеры, которые потеряли больше всех на обвале

Фото Filip Singer-Pool / Getty Images