Илон Маск обошел Марка Цукерберга в пятерке богатейших миллиардеров

Состояние Илона Маска стремительно выросло в последние дни после известий о включении компании Tesla в S&P 500. В рейтинге Forbes миллиардер теперь занимает четвертое место, опережая основателя Facebook Марка Цукерберга

Гендиректор SpaceX и Tesla Илон Маск вышел на четвертое место в рейтинге миллиардеров Forbes Real-Time, потеснив основателя Facebook Марка Цукерберга. В рейтинге, который рассчитывается в реальном времени, состояние Маска на 19 ноября оценивается в $105,4 млрд, а Цукерберга — в $99,9 млрд.

Илон Маск впервые вошел в пятерку богатейших людей мира

Илон Маск впервые попал в пятерку богатейших людей мира 20 июля с состоянием выше $74 млрд. В этом миллиардеру помогли дорожающие акции Tesla, которые переоцененными называл как он сам, так и аналитики. Тогда он обошел занимавшего шестую позицию богатейшего человека Азии Мукеша Амбани на $1,3 млрд. Еще в начале года Маск занимал только 37 место в рейтинге богатейших людей мира, отмечает американский Forbes. С апреля, когда был опубликован рейтинг богатейших людей мира по версии Forbes, капитал предпринимателя вырос в 4 раза.

«Почему Илон Маск не чудак»: первое интервью создателя Tesla и SpaceX журналу Forbes

В понедельник стало известно, что акции Tesla 21 декабря будут включены в индекс S&P 500, отслеживающий акции крупнейших компаний, торгующихся в США. После этого бумаги Tesla выросли на 13%, а состояние Маска в рейтинге Forbes Real-Time увеличилось на $9,8 млрд, превысив $100 млрд.

«Мария-Антуанетта из Tesla»: Илон Маск может получить самую большую зарплату в жизни в разгар кризиса

С начала года акции компании подорожали более чем на 440%, пишет Forbes USA. Сейчас Tesla, капитализация которой превышает $380 млрд, — самый дорогой автопроизводитель в мире и одна из крупнейших компаний, когда-либо включенных в индекс, отмечает CNBC: исходя из текущих капитализаций, Tesla войдет в топ-10 компаний индекс S&P 500 по рыночной стоимости. Из-за размеров компании ее акции могут быть добавлены в индекс S&P двумя отдельными траншами, сообщила S&P Dow Jones Indices

Фото: Zuma / TASS