К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Билл Гейтс спрогнозировал доступность шести вакцин от COVID-19 к весне будущего года


Из шести вакцин три, по словам Билла Гейтса, лучше всего подходят для вакцинации в развивающихся и бедных странах. Эти вакцины разрабатываются и будут производиться при содействии фонда Гейтса и его жены Мелинды

Вакцины от коронавируса шести компаний-производителей могут быть использованы для вакцинации к весне 2021 года, после того, как получат одобрение. При этом для небогатых стран лучше подойдут три вакцины, которые разрабатываются при участии фонда Билла и Мелинды Гейтс. Об этом заявил миллиардер, сооснователь Microsoft Билл Гейтc, выступая во вторник, 8 декабря на Singapore FinTech Festival, передает CNBC.

«Я ожидаю, что к первому кварталу у нас будет одобрено около шести вакцин», — сказал Гейтс в своем выступлении на фестивале финтеха. Среди компаний, которые в ближайшее время получат одобрение своих вакцин против COVID-19, он назвал  AstraZeneca, Johnson & Johnson, Novavax, Pfizer с BioNTech и Moderna. Шестую вакцину и ее разработчика Гейтс не уточнил. «Западные регуляторы делают большую работу. Они провели третью фазу испытаний невероятно профессионально, изучив всевозможные побочные эффекты и эффективность»,  — сказал он.

Власти США сообщили о смерти шести добровольцев во время испытания вакцины Pfizer

 

По словам Гейтса, многое еще предстоит сделать, в том числе некоммерческим организациям, таким, как его собственный фонд, чтобы обеспечить справедливое распределение вакцин во всех странах, особенно в менее развитых. Гейтс отметил, «доступ к вакцине не должен зависеть от степени богатства».  Сооснователь Microsoft надеется, что вакцинация позволит преодолеть пандемию COVID-19 к 2022 году, как в развитых, так и в развивающихся странах.

Великобритания первой в мире одобрила вакцину Pfizer и BioNTech

Фонд Билла и Мелинды Гейтс сотрудничает с индийским Институтом сывороток, крупнейшим в мире производителем вакцин по объему производства, чтобы начать производство и распространение вакцины разработки AstraZeneca на национальном уровне. По словам Гейтса, фонд договорится с тем же Институтом сыворотки о производстве и распространении вакцины Novavax, а еще один производитель будет найден для вакцины Johnson & Johnson, как только ее одобрят к использованию.

Bloomberg назвал самые востребованные вакцины от коронавируса в мире

По словам Гейтса. эти три вакцины хорошо подходят для вакцинации в небогатых странах по нескольким причинам. Во-первых, в основе этих разработок лежит традиционная технология вакцинации, во-вторых, они разработаны с меньшим затратами, чем вакцины  Pfizer и Moderna, и будут стоит дешевле, в-третьих, они сохраняются пригодными к использованию с меньшими трудностями, чем препараты-конкуренты.

 

Гид по вакцинам: какие препараты от COVID-19 первыми вышли на финишную прямую, их особенности и шансы

Из перечисленных Гейтсом вакцин одобрение в Великобритании получила разработанная американской Pfizer и германской BioNTech вакцина. Американское управление по контролю за пищевыми продуктами и медикаментами (FDA) планирует одобрить запрос на использование вакцины в четверг, 10 декабря, а запрос Moderna будет рассматриваться в FDA 17 декабря. Обе компании надеяться на начало вакцинации еще до Рождества (25 декабря).  Pfizer оценила эффективность своей вакцины в 95%, Moderna  в 94%. По данным Университета Джонса Хопкинса на 7:00 мск, в мире заразились коронавирусом более 68,17 млн человек, свыше 1,55 млн пациентов умерли от последствий COVID-19.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+