К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Люди имеют унизительно низкий уровень дохода»: Дерипаска назвал главные проблемы 2020 года

«Люди имеют унизительно низкий уровень дохода»: Дерипаска назвал главные проблемы 2020 года
Олег Дерипаска подвел итоги года: люди имеют «унизительно низкий уровень дохода», экономика в стагнации, малый бизнес на грани выживания, а крупный задушен санкциями и ставками по кредитам. В следующем году, по его словам, главной задачей власти должно стать выполнение условий «договора» с людьми, поддержавшими поправки в Конституцию

Уходящий, 2020 год не запомнится ничем хорошим, считает миллиардер . По его словам, он принес только пандемию, войны, экологические катастрофы, общественные беспорядки и полную экономическую стагнацию.

«Экономика стагнирует, малый бизнес и сфера услуг — на грани выживания. Крупный бизнес не имеет возможности развиваться, задушенный санкциями, кредитными ставками и отсталой транспортно-логистической системой. Новый, технологичный, несырьевой — не появляется, не имея почвы под ногами: налоговых льгот, доступа к кредитам», — заявил Forbes миллиардер. Из-за этого население России столкнулось с «унизительно низким уровнем дохода» и не имеет «гарантий завтрашнего дня», добавил он.

«Отмывание в интересах Путина»: за что США ввели санкции против Дерипаски

 

Главной задачей российского государства в будущем, по мнению бизнесмена, должно стать увеличение общественного благосостояния: развитие здравоохранения, образования, сферы услуг и жилищной инфраструктуры. Он считает, что, проголосовав за поправки в Конституцию, россияне выбрали именно такой вектор развития страны.

«Они выступили за сохранение стабильности, рост достатка, повышение уровня благосостояния. Выполнение условий этого договора и должно стать главной задачей органов власти и институтов развития», — считает миллиардер. При этом ответственность за это, по мнению Дерипаски, лежит и на российском бизнесе, который 2020 год проверил «не только на прочность, но и на реальный уровень социальной ответственности».

«Это не обнуление»: Дерипаска назвал изменение Конституции новой сделкой элиты с россиянами

«Пандемия с нами надолго, но не навсегда. А дети должны ходить в школу, предприятия — работать, медцентры — лечить, города — развиваться. Вот этим мы и продолжим заниматься. Жизнь продолжается, многое в наших силах», — резюмировал бизнесмен.

Фото Егора Алеева / фотохост-агентство ТАСС

 

Потрепанные состояния: как обеднели российские миллиардеры за время пандемии и из-за разрыва сделки ОПЕК+

Потрепанные состояния: как обеднели российские миллиардеры за время пандемии и из-за разрыва сделки ОПЕК+

Фотогалерея «Потрепанные состояния: как обеднели российские миллиардеры за время пандемии и из-за разрыва сделки ОПЕК+»
13 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+