Трубников в последнем интервью Forbes рассказал, как планирует распорядиться состоянием

8 января стало известно о смерти бизнесмена Андрея Трубникова, основателя Natura Siberica. Свое последнее интервью Трубников дал Forbes 29 декабря. В нем он, в частности, рассказал, как планирует распорядиться своим состоянием

Основатель косметической компании Natura Siberica Андрей Трубников в своем последнем интервью Forbes рассказал, что не стал бы оставлять состояние детям. Интервью было записано 29 декабря 2020 года. «Детям точно, если бы было состояние, не дал бы ничего. Пусть сами зарабатывают. Зачем детей своих портить?» — сказал Трубников. По его словам, его дети уже взрослые и сами зарабатывают себе на жизнь, хотя пока и немного: одна из дочерей работает в его компании, вторая живет и учится в Японии, а у сына собственный «салон, где он продает картины, кроссовки» и другие товары для молодежи.

Трубников признался, что ему было бы интересно оставить после себя «какой-нибудь бренд». В качестве примера бизнесмен привел предпринимателя Бориса Александрова (создатель молочного бренда «Б. Ю. Александров», умер 30 ноября 2020 года — Forbes), c которым, по его словам, он не был знаком лично, и его знаменитые сырки.

Владелец Natura Siberica о том, почему пандемия оздоровит рынок

«Каждый раз покупаю его сырки и думаю: вот какой молодец был Александров. Вот в этом смысл жизни — что он жизнь прожил не зря […] А все эти люди, которые купили себе бриллианты, картины какие-то и дома на Рублевке — кто их будет вспоминать потом? Дом на Рублевке никто и не вспомнит. А вот его вспомнят, как и владельца Ferrero, который пробовал сам вот эти вот конфетки свои. Вот эти люди для меня пример», — рассказал бизнесмен.

Трубников основал бренд «Рецепты бабушки Агафьи» в 2002 году, марку «Натура Сиберика» — в 2008-м. В 2012 году появилась одноименная розничная сеть Natura Siberica, которая включает более 55 точек в России и за рубежом. Под брендом Organic Shop работают еще 39 магазинов.

Читайте интервью Андрея Трубникова тут.

Фото Forbes