К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Дуров призвал переходить с iOS на Android ради «доступа к свободному потоку информации»


Основатель Telegram Павел Дуров призвал пользователей переходить с платформы iOS на Android, чтобы «сохранить доступ к свободному потоку информации». Он отметил, что Apple опасна тем, что может полностью ограничить доступ пользователей к приложениям

Основатель мессенджера Telegram российский миллиардер  призвал пользователей переходить с платформы iOS, устанавливаемой на устройства Apple, на Android, чтобы «сохранить доступ к свободному потоку информации».

«Да, дуополия Apple и Google представляет собой гораздо большую проблему для свобод, чем Twitter», — написал Дуров в Telegram в ответ на комментарий об удалении сервиса микроблогов Parler из App Store из-за его популярности у сторонников президента США Дональда Трампа. При этом, по мнению Дурова, Apple опаснее Google, потому что может полностью ограничить доступ пользователей к приложениям, которые они используют. А на Android, пояснил он, можно устанавливать собственные приложения в виде apk-файлов. «Вот почему я призываю пользователей перейти с iOS на Android — это меньшее, что можно сделать, чтобы сохранить доступ к свободному потоку информации», — подчеркнул основатель Telegram.

Технологические компании убрали популярного у сторонников Трампа «конкурента Twitter» со своих платформ

 

Дуров также сообщил, что команда Telegram работает над созданием веб-версии для разработанного Apple браузера Safari, которое будет работать в браузере «почти так же плавно, как и собственное приложение». «Это по-прежнему не то же самое, но сработает в крайнем случае», — подчеркнул миллиардер.

Twitter навсегда заблокировал аккаунт Трампа за «подстрекательство к насилию»

8 января Twitter навсегда заблокировал аккаунт действующего президента США Дональда Трампа из-за «риска дальнейшего подстрекательства к насилию». День спустя Apple убрала соцсеть Parler, позиционирующую себя как альтернативу Twitter, из своего магазина приложений. Google и Amazon также убрали соцсеть со своих платформ. Соцсеть Parler стала популярна среди сторонников Трампа после того, как Twitter заблокировал его аккаунт.

Как сторонники Дональда Трампа штурмовали Капитолий

Как сторонники Дональда Трампа штурмовали Капитолий: фотогалерея

Фотогалерея «Как сторонники Дональда Трампа штурмовали Капитолий: фотогалерея»
14 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+