К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Рыбный король» Виталий Орлов подал иск к сооснователю «Норебо» на 1,2 млрд рублей


Владелец крупнейшего российского рыбопромышленного холдинга «Норебо» Виталий Орлов подал иск к сооснователю компании на сумму почти 1,2 млрд рублей. Во столько он оценил ущерб, нанесенный компании уголовным делом, возбужденным по иску бывшего партнера

Владелец и глава крупнейшего в России рыбопромышленного холдинга  «Норебо» # 159   Виталий Орлов # 121  подал в арбитражный суд Москвы иск о взыскании почти в 1,2 млрд рублей с бывшего главы Госкомрыболовства Александра Тугушева и принадлежащего ему ООО «Радуга», следует из картотеки дел. В число истцов также входит сам холдинг и его структуры - АО «Ямсы», ПАО «Мурманский траловый флот», ООО «Ролиз» и АО «Карат-1».

Замглавы УК «Норебо» Сергей Сенников рассказал «Коммерсанту», что группа пытается взыскать компенсацию ущерба в связи с уголовным делом о мошенничестве, которое было возбуждено в 2018 году по заявлению Тугушева. Позднее дело, в рамках которого в «Норебо» прошли обыски, было закрыто «по тем основаниям, что отсутствует само событие преступления», рассказывал в августе 2019 году Орлов «Коммерсанту». Тем не менее за время расследования компаниям «Норебо» был причинен ущерб в связи с ухудшением условий кредитования, срывом инвестиционных и операционных планов, объяснил Сенников. Кроме того, был нанесен ущерб репутациям «Норебо» и самого Орлова.

Двойной удар по «рыбному королю»: миллиардер Виталий Орлов может потерять до трети своих активов

Реклама на Forbes

Представитель Тугушева сообщил изданию, что бизнесмен считает иск против него безосновательной попыткой Орлова отвлечь внимание от судебного процесса в Высоком суде Лондона. Сенников в свою очередь подчеркнул, что иск никак не связан со спором в Лондоне.

Сооснователь крупнейшего рыбного холдинга рассказал о сорвавшейся сделке с Абрамовичем на $50 млн

Тугушев и Орлов вместе учились в инженерном училище в Мурманске и в 1997 году основали «Норебо». В 2003 году Тугушев стал замначальника Госкомрыболовства. Через год он был приговорен судом к шести годам тюрьмы по обвинению в мошенничестве, на свободу он вышел в 2009 году.

Суд в Лондоне разморозил активы «рыбного короля» Виталия Орлова 

Тугушев утверждает, что его доля в компании была переписана на номинальных акционеров без его ведома, и требует вернуть акции. По его версии, Орлов предложил ему $60 млн за его долю в компании, хотя сам Тугушев оценивал ее в $350 млн. Переговоры между сторонами ни к чему не привели, и Тугушев подал в суд в Лондоне. У Орлова другая версия, по которой он заплатил Тугушеву за его пакет $30 млн.

В июне 2019-го британский суд выдал приказ о заморозке активов Орлова на $350 млн. Месяц спустя он отменил это решение. Рассмотрение дела в Лондоне продолжается.

Короли морей: кому принадлежит российская рыба. Рейтинг Forbes

Короли морей: кому принадлежит российская рыба. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «Короли морей: кому принадлежит российская рыба. Рейтинг Forbes»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021