К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Дуров объявил о блокировке Telegram-каналов с личными данными силовиков


Telegram принял решение заблокировать каналы, в которых распространялись адреса и номера телефонов судей и сотрудников правоохранительных органов, сообщил Дуров. Он пояснил, что из-за этих каналов Apple не позволяла мессенджеру выпустить обновление для iOS

Telegram принял решение заблокировать каналы с личными данными сотрудников правоохранительных органов. Об этом в своем канале сообщил основатель мессенджера .

Дуров отметил, что за последние недели Telegram уже заблокировал несколько каналов, выкладывавших телефонные номера и адреса участников протестов в России. По его словам, вместе с ними появились каналы с домашними адресами и номерами «судей, прокуроров, правоохранителей, а также журналистов и медиа-менеджеров». В комментариях к записям одного из таких каналов призывали применять насилие к этим людям, что «прямо противоречит» правилам мессенджера, отметил миллиардер.

Telegram принял во внимание «эмоциональный накал обстановки в России» и «тщательно анализировал ситуацию, не желая нанести вред поспешным решением», отметил Дуров. «Однако в связи с этими каналами уже более недели не выходит экстренное обновление Telegram для iOS — оно не получает одобрение Apple», — написал он. В итоге «проблемные каналы» было решено заблокировать.

 

Приют разозленных консерваторов: почему Signal и Telegram — это новые Twitter и Facebook

Дуров призвал авторов публичных Telegram-каналов не распространять призывы к насилию и личные данных других людей. «Благодаря этому мы сможем продолжить обновлять Telegram в App Store и Google Play, последовательно применяя наши правила ко всем нарушителям, независимо от их политических взглядов», — отметил он.

В различных городах России 23 и 31 января, а также 2 февраля прошли несанкционированные акции протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Во вторник суд заменил ему условный срок на реальный по делу «Ив Роше», приговорив политика к двум годами и восьми месяцам колонии. В совокупности на этих акциях задержали больше 11 000 человек, следовало из данных «ОВД-Инфо».

«Кажется, я чувствую себя хуже, чем когда-либо в жизни»: репортаж Forbes из очереди к спецприемнику в Сахарово

Прекратить распространение персональных данных россиян от Telegram потребовал Роскомнадзор. Ведомство также сообщало, что вызвало представителей Telegram, TikTok, Facebook и «ВКонтакте» из-за того, что соцсети не удалили призывы к участию в незаконных акциях. За это компаниям может грозить штраф до 4 млн рублей.

 

Несогласованная акция протеста в Москве 31 января. Фоторепортаж

Несогласованная акция протеста в Москве 31 января. Фоторепортаж

Фотогалерея «Несогласованная акция протеста в Москве 31 января. Фоторепортаж»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+