Дуров встретился с наследным принцем Дубая

Основатель Telegram Павел Дуров лично встретился с наследным принцем Дубая. В Дубае находится штаб-квартира Telegram, переезд туда Дуров связывал с быстрым развитием города и свободной экономической зоной

Наследный принц Дубая Хамдан бен Мухаммед бен Рашид аль-Мактум встретился с основателем Telegram Павлом Дуровым. Об этом сообщается на сайте наследного принца — сына премьера-министра Объединенных Арабских Эмиратов.

В Дубае находится штаб-квартира Telegram. В 2017 году Bloomberg сообщил, что Дуров решил переехать в этот город. Сам миллиардер заявил агентству, что Дубай «развивается так быстро, как будто это стартап». Отчасти он связал свой выбор с наличием свободной экономической зоны. «Многие люди в западном мире не понимают, насколько сильно налоги ограничивают их возможности», — отмечал он.

На встрече Дуров «выразил признательность» за сформированное правителем Дубая «видение динамичного технологического сообщества», которое поспособствовало развитию инноваций и предпринимательства «далеко за пределами» города, говорится в пресс-релизе. Принц в свою очередь отметил, что выбор Дубая «самыми успешными цифровыми компаниями мира», такими как Telegram, говорит о том, что власти создали для них способствующую росту среду.

February 6, 2021

В 2013 году Дуров получил гражданство островного государства Сент-Китс и Невис. В 2014 году он объявил, что покинул Россию и не планирует возвращаться обратно. «К сожалению, эта страна сейчас несовместима с интернет-бизнесом», — отмечал он тогда.

Фото: hamdan.ae

Тихая гавань для бизнеса. 10 самых подходящих стран для российских компаний

Фотогалерея «Тихая гавань для бизнеса. 10 самых подходящих стран для российских компаний»