Компания главы Twitter станет основным акционером стримингового сервиса Jay-Z

Возглавляемая гендиректором Twitter платежная платформа Square за $297 млн купит основную долю в Tidal — стриминговом сервисе, принадлежащем рэперу Jay-Z. В 2015 году Jay-Z купил Tidal в пять раз дешевле — за $56 млн

Сервис электронных платежей Square, возглавляемый гендиректором Twitter Джеком Дорси, договорился о покупке мажоритарной доли в музыкальной платформе Tidal, которая принадлежит рэперу Jay-Z. Об этом сообщается в совместном пресс-релизе на сайте Square.

Square планирует заплатить за долю в Tidal $297 млн деньгами и акциями, говорится в сообщении. В рамках сделки Jay-Z войдет в совет директоров Square. Закрыть сделку стороны планируют во втором квартале 2021 года.

Jay-Z купил Tidal в 2015 году за $56 млн. Сейчас сервис предоставляет каталог, состоящий из более чем 70 млн песен и 250 000 видео. Компания работает с пользователями из 56 стран и более чем 100 лейблами и дистрибьюторами. Она позиционирует себя как «единственный музыкальный сервис, созданный артистами для артистов».

Звездное влияние: сколько Jay-Z и другие звезды заработали на сделках с крупным бизнесом

«Новые идеи можно найти на пересечениях, и мы считаем убедительным пересечение между музыкой и экономикой», — отметил Дорси. Он заявил, что сразу после знакомства с Tidal посчитал сервис «чем-то особенным». Jay-Z заявил, что много раз обсуждал с Дорси «безграничные возможности Tidal». «Я с самого начала говорил, что Tidal — это больше, чем просто музыкальный стриминг. И шесть лет спустя это по-прежнему платформа, которая поддерживает артистов на каждом этапе их карьеры», — подчеркнул рэпер.

Для Square покупка Tidal — это попытка диверсификации бизнеса, писал Bloomberg. Агентство отмечало, что Дорси хочет расширить Square, чтобы компания состояла из нескольких самостоятельных направлений по типу Disney, в совете директоров которого миллиардер присутствовал больше четырех лет. Tidal же уступает в конкуренции с другими стриминговыми сервисами, такими как Spotify или Apple Music. Даже сам Jay-Z в прошлом году вернул свои треки в Spotify, хотя раньше они были эксклюзивом Tidal.

Самые высокооплачиваемые звезды мира – 2020. Рейтинг Forbes