К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

От Мальдив до Аляски: риелторы рассказали об «убежищах» богатейших людей от COVID-19

Состоятельные люди в начале пандемии «без оглядки бежали» от нее и готовы были платить за аренду частного дома около 10 млн рублей в неделю, рассказали риелторы. Некоторых богатых также заинтересовали острова, позволяющие вести сельское хозяйство и держать домашний скот

Богатейшие люди мира сбежали от пандемии в самые разные места: «от частных островов на Таити до удаленных ранчо в Айдахо», пишет The Telegraph. О том, как такие люди искали «убежища» от коронавируса, газете рассказали специалисты по подбору жилья в аренду и для покупки.

«Когда локдаун только начался, было ощущение, что это Средневековье. Все были напуганы и бежали без оглядки», — рассказала газете гендиректор агентства аренды и продажи вилл Avenue Аннабель Брукс. По ее словам, прибывая на место, клиенты не хотели, чтобы на территории, помимо них, оставался «даже садовник». Если раньше клиенты предпочитали жить ближе к деревне, то в 2020-м они выясняли у риелторов, как далеко могут оказаться от ближайшего соседа, подтвердил гендиректор занимающейся арендой частных домов Stay One Degree Томас Беннетт. По его словам, люди зачастую были готовы платить от £50 000 до £100 000 (примерно от 5 млн до 10 млн рублей) за неделю аренды.

О схожем поведении клиентов The Telegraph рассказал и Марк Дэвид из компании Luxury Castle Hire, которая работает с любой недвижимостью: от домов и замков до частных островов. «С начала марта нас завалили звонками, в том числе от так называемых ультрамиллиардеров с Ближнего Востока, из Индии и Китая», — отметил он. По его словам, эти люди были готовы «заплатить любые деньги», чтобы арендовать недвижимость в тот же день сроком на полгода.

 

Из бизнес-джета в бизнес-класс: как и куда в 2020 году летали богатые россияне

Luxury Castle Hire бронировала для клиентов в том числе частные острова на Мальдивах и Карибах, рассказал Дэвид. Представитель специализирующейся на продаже и аренде островов Vladi Private Islands Пола Спротт отметила, что компания в прошлом году столкнулась со скачком спроса на самообеспечивающиеся острова, особенно в таких странах, как Франция, Ирландия, Норвегия и Швеция. Многие захотели найти остров, позволяющий вести сельское хозяйство и держать домашний скот.

Несмотря на введенные из-за пандемии ограничения, элитный туроператор Scott Dunn Private смог устроить для своих клиентов достаточно необычные поездки, отмечает Telegraph. Компания, например, организовала семейную поездку в финскую Лапландию и помогла двум семьям, отправившимся на Мальдивы и в Антигуа и Барбуда, с домашним обучением детей.

Прорваться на Мальдивы: что нужно сделать, чтобы отдохнуть на островах в 2021 году

Отели и туроператоры объединились с компаниями, занимающимися частными самолетами, чтобы доставлять клиентов «от двери к двери», насколько бы далеко ни находилось место назначения, пишет Telegraph. VistaJet в сотрудничестве с Pelorus, к примеру, отправила семью из пяти человек из Нью-Йорка в десятидневное путешествие по Аляске.

 

Фото Vladi Private Islands

Яхта, перелеты из Москвы в Лондон и пилатес: где и как прячутся от пандемии российские миллиардеры

Яхта, перелеты из Москвы в Лондон и пилатес: где и как прячутся от пандемии российские миллиардеры

Фотогалерея «Яхта, перелеты из Москвы в Лондон и пилатес: где и как прячутся от пандемии российские миллиардеры»
14 фото

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+