К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Chanel создала Международный культурный фонд и будет сотрудничать с V-A-C Леонида Михельсона


Chanel объявила о создании Международного культурного фонда для поддержки инноваций в искусстве. В России его партнером станет ГЭС-2 — один из проектов арт-фонда V-A-C миллиардера Леонида Михельсона

Chanel объявила о создании Международного культурного фонда, призванного поддерживать деятелей искусств. На сайте модного дома фонд описывается как «глобальная программа уникальных инициатив и партнерств, которые помогут инноваторам от культуры продвигать идеи и получать большую репрезентацию в культуре и обществе».

В рамках новой инициативы Chanel учредит премию Chanel Next Prize. Претендовать на нее смогут «артисты любого возраста, пола и национальности», которые занимаются музыкой, танцами, перформансом или изобразительным искусством. Десять лауреатов премии получат приз в размере €100 000.

«Единая Европа оказалась мифом». Глава V-A-C Тереза Мавика о том, как пандемия влияет на искусство и ГЭС-2 Леонида Михельсона

 

Другое направление деятельности фонда — международное сотрудничество с культурными институциями для создания программ поддержки «инноваций в творческом и культурном мышлении». В России партнером модного дома станет пространство ГЭС-2 — один из проектов арт-фонда V-A-C, созданного миллиардером  и Терезой Иароччи Мавикой.

После открытия ГЭС-2 в Москве партнеры организуют трехлетнюю программу наставничества и резиденции для «прорывных женщин-художниц из России, работающих на стыке театра, музыки, танца и видео».

«Жест гражданской ответственности»: Леонид Михельсон и архитектор Ренцо Пьяно показали ГЭС-2 на острове Балчуг

Другими партнерами Chanel станут Центр Помпиду в Париже, Национальная портретная галерея в Лондоне и Музей андеграундной культуры в Лос-Анджелесе.

Культурный центр ГЭС-2 будет находиться в здании бывшей одноименной электростанции на Болотном острове. Реконструкцию объекта по заказу V-A-C ведет архитектурное бюро Ренцо Пьяно RPBW. Работы планируется завершить до конца 2021 года, отмечал накануне мэр Москвы Сергей Собянин.

 

Nike, Chanel, Ebay: кто из миллиардеров стоит за популярными брендами

Nike, Chanel, Ebay: кто из миллиардеров стоит за популярными брендами

Фотогалерея «Nike, Chanel, Ebay: кто из миллиардеров стоит за популярными брендами»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+