К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Revolut подал заявку на банковскую лицензию в США


Финтех-стартап Revolut, созданный выходцем из России Николаем Сторонским, подал заявку на банковскую лицензию в США. Она позволит выдавать кредиты, открывать вклады и работать с бизнесом, но компании придется столкнуться с серьезной конкуренцией на американском рынке

Британский финтех-стартап Revolut, основанный выходцем из России миллиардером , подал заявку на получение банковской лицензии в США, сообщил Bloomberg.

Закончили чтение тут

Компания направила предварительную заявку в Федеральную корпорацию по страхованию вкладов (FDIC) и Департамент финансовой защиты и инноваций (DFPI) штата Калифорния. Как пишет агентство, лицензия позволит стартапу предоставлять традиционные банковские услуги: выдавать кредиты, открывать депозитные счета и оказывать финансовые услуги бизнесу.

Сторонский заявил о выходе Revolut на безубыточность

 

В разговоре с Bloomberg Сторонский отметил, что Revolut сможет предоставлять клиентам «все основные финансовые продукты и услуги, которые они могут ожидать от своего основного банка». На сегодня у Revolut в США 200 000 клиентов, в будущем компания намерена увеличить это число до 1 млн, заявил ее основатель.

При этом стартап может столкнуться с серьезной конкуренцией на американском рынке онлайн-банкинга, пишет Bloomberg. Свои продукты на нем предлагают крупные игроки от Goldman Sachs до Walmart, а инвестбанк JPMorgan Chase недавно закрыл свой платежный сервис Chase Pay, не сумев договориться о партнерстве с достаточным количеством продавцов, отмечает агентство.

Revolut подал заявку на банковскую лицензию в Великобритании

Ранее в феврале Revolut подал заявку на получение банковской лицензии в Великобритании. Отмечалось, что благодаря ей стартап сможет предлагать овердрафт по картам, кредиты и вклады, а деньги клиентов будут застрахованы по схеме компенсации финансовых услуг.

У компании также есть банковская лицензия на операции в Европе. Ее в 2018 году выдал Центробанк Литвы, и она позволяет выполнять банковские операции на всей территории Евросоюза. В 2021 году Revolut планировал запустить кредиты на большинстве европейских рынков: до этого они были только в Литве и Польше, рассказывал Сторонский.

 

В разговоре с Bloomberg он отметил, что в будущем Revolut планирует зайти на рынки Латинской Америки, Филиппин, Индонезии, Южной Кореи и Индии. При этом пока компания не планирует размещать акции на бирже. Для IPO Revolut «нужно стать более зрелой компанией», сказал Сторонский.

В 2019 году Reuters сообщил, что Revolut в партнерстве с Visa запустится в 24 странах, в том числе в России. Стартап Revolut открыл офисы в Москве и Санкт-Петербурге, а также стал активно нанимать туда людей, писал The Bell. Однако в 2020 году источники издания сообщили, что Revolut отложил выход на российский рынок на неопределенный срок. Компания подтвердила, что все ее усилия сконцентрированы на рынках Северной Америки и Азии.

15 бизнесменов, изменивших представление о России. Рейтинг Forbes

15 бизнесменов, изменивших представление о России. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «15 бизнесменов, изменивших представление о России. Рейтинг Forbes»
15 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+