К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Сторонский заявил о возвращении Revolut в Канаду в 2022 году


Британский необанк Revolut вернется в Канаду в следующем году, заявил его основатель, российский миллиардер Николай Сторонский. Компания с 2019 года пыталась закрепиться на канадском рынке, однако в марте сообщила, что покинет страну

Британский финтех-стартап Revolut, основанный выходцем из России, миллиардером , вернется на рынок финансовых услуг Канады в 2022 году. Об этом сам Сторонский заявил на конференции Collision 2021, сообщает BetaKit.

О том, что сервис прекращает деятельность в Канаде, стало известно в марте этого года. Компания объяснила решение тем, что не смогла предложить клиентам «тот спектр услуг, на который рассчитывала на данном этапе».

«Русским за рубежом тяжелее»: глава Revolut рассказал Тинькову о конкуренции с зарубежными стартапами

Реклама на Forbes

«Через год мы вернемся и перезапустим [Revolut в Канаде]», — пообещал Сторонский. «Чтобы запустить аналог нашего продукта, нужны ресурсы, поэтому мы решили сделать паузу, а затем возобновить работу через год», — пояснил он. Бизнесмен добавил, что в 2022 году канадским клиентам станет доступна «полная версия» приложения Revolut, включая функции трейдинга и услуги для бизнеса.

Позднее представитель Revolut сообщил BetaKit, что, несмотря на заявления Сторонского, компания пока «не может назвать точных сроков» возвращения в Канаду.

Закрепиться на канадском рынке Revolut пытается с 2019 года, когда сервис начал предоставлять канадским пользователям ранний доступ к бета-версии приложения. Как отмечает Insider, полноценному запуску британского необанка в стране могут помешать конкуренция со стороны старых игроков финансовой отрасли, таких как BMO, RBC, TD Bank, Scotiabank и CIBC, и местных молодых компаний, например, сервиса Koho, который почти удвоил число пользователей за последние два года.

15 бизнесменов, изменивших представление о России. Рейтинг Forbes

15 бизнесменов, изменивших представление о России. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «15 бизнесменов, изменивших представление о России. Рейтинг Forbes»

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+