К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Восемь наследников миллиардера Босова получили по 10,82% в группе «Аллтек»


Все восемь наследников Дмитрия Босова получили по 10,82% в группе «Аллтек». Один из ее главных активов — угольная компания «Сибантрацит» — теперь может быть продана «А-Проперти» Альберта Авдоляна

Восемь наследников миллиардера получили по 10,82% в группе «Аллтек». Долю Босова (86,57%) распределила между родителями, четырьмя сыновьями от первых двух браков, вдовой Катериной Босов и их общей дочкой. Об этом РБК рассказал один из сыновей бизнесмена Кирилл Босов. Эту информацию подтвердил источник, близкий к «Сибантрациту».

Арбитражный суд города Москвы 19 февраля наложил запрет на продажу активов «Аллтека», включая «Сибантрацит», по одному из исков Катерины Босов. 27 апреля эти обеспечительные меры были сняты, рассказал изданию Кирилл Босов и подтвердили два источника, близких к «Сибантрациту» и «Аллтеку».

Суд обязал распределить активы миллиардера Босова между его наследниками

Реклама на Forbes

20 апреля РБК сообщил, что родители и сыновья Дмитрия Босова выиграли иск о разделении имущества миллиардера между восьмью его наследниками. Как сообщил источник издания, Одинцовский городской суд Московской области удовлетворил иск и обязал нотариуса Екатерину Панову распределить между наследниками 86,57% группы «Аллтек», которая контролирует предприятие «Сибантрацит».

Родители и сыновья Босова борются за наследство с вдовой миллиардера Катериной Босов. Ей через три месяца после смерти мужа отошла половина его доли в «Аллтеке» — 43,285%. Оставшиеся почти 43% «Аллтека» признали наследственной массой. Родители и сыновья Босова оспорили это и выиграли дело в первой инстанции, а Московский областной суд кассацию Босов отклонил. В конце марта Катерина Босов лишилась доли в «Аллтеке»: ее тоже добавили в наследственную массу. Катерина Босов оспаривает решение суда в кассационной инстанции.

Битва за угольную империю: как вдова миллиардера Босова борется за активы мужа и кто ей противостоит

Дмитрий Босов в 2020 году впервые вошел в список Forbes как долларовый миллиардер. Он занял 86-е место, его капитал был оценен в $1,1 млрд. О смерти Босова стало известно 6 мая 2020 года. В феврале компания «Аллтек» заявила, что договорилась о продаже «Сибантрацита» компании «А-Проперти» . Но Катерина Босов оспорила это решение, и Арбитражный суд Москвы запретил продажу активов «Аллтека».

По данным источников РБК, «А-Проперти» предложила за актив более $1 млрд. Аналитики АКРА оценивали «Сибантрацит» в 80 млрд рублей ($1,08 млрд) при выручке 125,5 млрд рублей по итогам 2019 года. «Наследники получили доли, суд снял обеспечительные меры — все препятствия, мешающие сделке с компанией Авдоляна, таким образом, устранены», — отметил один из собеседников. «Новых заявлений делать на данный момент не планируем», — сказал изданию представитель «А-Проперти» в ответ на запрос о планах по покупке «Сибантрацита».

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021