К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Суд обязал распределить активы миллиардера Босова между его наследниками


Суд постановил разделить имущество Дмитрия Босова между восьмью его наследниками. Родители и сыновья миллиардера добились этого решения после того, как вдове Босова отошла половина его доли в компании «Аллтек»

Родители и сыновья Дмитрия Босова выиграли иск о разделении имущества миллиардера между восьмью его наследниками. Как сообщил источник РБК, Одинцовский городской суд Подмосковья удовлетворил иск и обязал нотариуса Екатерину Панову распределить между наследниками 86,57% группы «Аллтек», которая контролирует предприятие «Сибантрацит».

Победу в суде РБК подтвердили сотрудник нотариальной конторы Пановой и сын Босова Кирилл. По его словам, истцы ждут оформленного решения суда, чтобы потребовать свидетельство о праве на владение долей в «Аллтеке» в равных частях: по 10,82% у каждого. Представитель «Аллтека» отказался от комментариев РБК.

Родители и сыновья Босова борются за наследство с вдовой миллиардера Катериной Босов. Ей через три месяца после смерти мужа отошла половина доли мужа в «Аллтеке» — 43,285%. Оставшиеся почти 43% «Аллтека» признали наследственной массой. Родители и сыновья Босова оспорили это и выиграли дело в первой инстанции, а Московский областной суд кассацию Босов отклонил. В конце марта Катерина Босов лишилась доли в «Аллтеке»: ее тоже добавили в наследственную массу. Теперь Катерина Босов вместе с несовершеннолетней дочерью может претендовать только на равную долю с родителями и сыновьями Босова от предыдущих браков. Катерина Босов оспаривает решение суда и кассационной инстанции.

Реклама на Forbes

Битва за угольную империю: как вдова миллиардера Босова борется за активы мужа и кто ей противостоит

Нотариус Панова отказывалась исполнить решение суда, и родители и сыновья Босова подали на нее в Одинцовский городской суд. Сотрудник нотариальной конторы Пановой заявил РБК, что пока не знает, будет ли начальница подавать апелляцию.

«Сибантрацит» — один из крупнейших в мире добытчиков и экспортеров антрацита и крупнейший в России поставщик металлургических углей. В феврале компания «Аллтек» заявила, что договорилась о продаже предприятия компании «А-Проперти» Альберта Авдоляна. Но Катерина Босов оспорила это решение, и Арбитражный суд Москвы запретил продажу активов «Аллтека».

«Ростех» с партнерами решил снизить долю наследников миллиардера Босова в одном из крупнейших на Дальнем Востоке месторождений угля

Дмитрий Босов в 2020 году впервые вошел в список Forbes как долларовый миллиардер. Он занял 86-е место, его капитал был оценен в $1,1 млрд. О смерти Босова стало известно 6 мая 2020 года.

Богатейшие бизнесмены из России в рейтинге Forbes — 2021

Богатейшие бизнесмены из России в рейтинге Forbes — 2021

Фотогалерея «Богатейшие бизнесмены из России в рейтинге Forbes — 2021»

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+