К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Вызовы времени я готов принять лично»: Дмитрий Мазепин возглавил «Уралхим»


Участник рейтинга Forbes Дмитрий Мазепин лично возглавил «Уралхим», в котором ему принадлежит основная доля. Он заявил о «принципиально новом этапе» в жизни компании и необходимости создать сервисы, «удовлетворяющие и предугадывающие» запросы потребителя

Бизнесмен , владеющий 95% компании «Уралхим», стал ее генеральным директором. Об этом сообщается на сайте «Уралхима».

В развитии «Уралхима» и «Уралкалия» «начался принципиально новый этап», отметил Мазепин. «Сегодня одно лишь наличие заводов по производству минеральных удобрений не является достаточным преимуществом в глобальной конкурентной среде. Чтобы сохранить лидирующие позиции, необходимо сформировать спектр удобных для клиентов сервисов, удовлетворяющих и даже предугадывающих оперативные запросы потребителя», — говорится в сообщении.

Компании также «предстоит серьезная трансформация с целью снижения углеродного следа как производимой продукции, так и применения удобрений в сельском хозяйстве», добавил Мазепин.

 

«Эти вызовы времени я готов принять лично <...> Возвращение к непосредственному контролю за всей цепочкой операционной деятельности позволит мне эффективно и с максимальной скоростью объединить силы для продвижения российских удобрений на мировой арене, а также сформировать удобную платформу для предоставления всего спектра агротехнических и климатически нейтральных услуг на российском рынке», — говорится в сообщении Мазепина.

Битва за трубу: почему владелец «Тольяттиазота» обвиняет «Уралхим» в использовании «методов из 90-х»

В апреле с поста гендиректора «Уралхима» по собственному желанию ушел Александр Прыгунков, до прихода в компанию занимавший должность операционного директора группы ПИК. Мазепин поблагодарил его за решение «первостепенных задач в области цифровой трансформации компании». На место председателя совета директоров «Уралхима» вместо Мазепина назначен Дмитрий Коняев, ранее занимавший должность зампреда.

Своя игра: 20 руководителей с самыми дорогими пакетами акций

Своя игра: 20 руководителей с самыми дорогими пакетами акций

Фотогалерея «Своя игра: 20 руководителей с самыми дорогими пакетами акций»
20 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+