К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Альфа-банк планирует купить до 20% одного из крупнейших застройщиков


Альфа-банк предоставит АФК «Система» Владимира Евтушенкова средства на увеличение доли в девелопере Etalon Group и получит до 20% «Эталона», входящего в топ-10 крупнейших застройщиков России по версии Forbes. Сделку банк и «Система» заключили на 30 месяцев. Для банка она не инвестиционная, АФК через 30 месяцев сможет выкупить пакет обратно

АФК «Система»  Владимир Евтушенков # 41  заключила с Альфа-банком соглашение, в рамках которого банк планирует приобрести до 20% капитала девелоперской компании Etalon Group в форме ее глобальных депозитарных расписок (ГДР), сообщается на сайте АФК «Система».

Сделка предполагает переход к Альфа-банку «исключительно имущественных, но не голосующих прав», подчеркивается в сообщении АФК. Компании подписали соглашение о беспоставочном свопе на 30 месяцев. По истечении этого срока у «Системы» будет право выкупить пакет, пояснил представитель АФК. «В случае невыкупа Альфа-банк сможет продать пакет третьим лицам», — сказал он.

Для Альфа-банка покупка ГДР Etalon не является инвестиционной сделкой, пояснил источник в банке. «Это структурная клиентская сделка — ГДР Etalon банк приобретает с целью хеджирования сделки своп с АФК «Система» — сказал он.

Реклама на Forbes

Новая нефть «Системы»: как Владимир Евтушенков за год удвоил свое состояние

Etalon Group также провела дополнительное размещение акций. В ходе него «дочка» «Системы» Capgrowth (через нее АФК владеет долей в Etalon) за $38,47 млн выкупила акции девелопера пропорционально своей доле владения в 25,6%.

Etalon Group занимает шестое место в рейтинге крупнейших застройщиков России по версии Forbes. В 2011 году компания разместила ценные бумаги на Лондонской бирже и привлекла $500 млн. АФК «Система» стала крупнейшим акционером Etalon в результате объединения группы с московской «Лидер-Инвест».

Бар с танцполом и золотые потолки: самые дорогие московские квартиры на продажу

Бар с танцполом и золотые потолки: самые дорогие московские квартиры на продажу
Фотогалерея «Бар с танцполом и золотые потолки: самые дорогие московские квартиры на продажу»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021