К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

«Когда беру в руки iPhone, меня отбрасывает в Cредневековье»: Дуров снова раскритиковал Apple


Павел Дуров назвал владельцев смартфонов Apple «цифровыми рабами» и рассказал, что, когда ему приходится тестировать приложение Telegram на iPhone, его «отбрасывает в Средневековье». Так миллиардер отреагировал на статью The New York Times о том, что Apple якобы предоставляет данные своих пользователей правительству Китая

Основатель Telegram миллиардер Павел Дуров снова раскритиковал Apple в своем Telegram-канале. На этот раз предприниматель высказал мнение о технических характеристиках смартфонов компании.

«Каждый раз, когда я беру в руки iPhone, чтобы протестировать наше iOS-приложение, чувствую, что меня отбрасывает в Средневековье. Дисплеи iPhone с частотой 60 Гц не могут конкурировать с дисплеями 120 Гц современных смартфонов на Android, которые поддерживают гораздо более плавную анимацию», — написал Дуров.

Оливки в номер: как экосистемы следят за нами и зачем они это делают

 

Миллиардер также заявил, что Apple «очень эффективно» реализует свою бизнес-модель, «основанную на продаже устаревшего оборудования по завышенным ценам клиентам, запертым в их экосистеме».

«Однако худшая часть технологий Apple — это не громоздкие устройства или устаревшее оборудование. Владение iPhone делает вас цифровым рабом Apple — вам разрешено использовать только те приложения, которые Apple позволяет устанавливать через свой магазин, а для резервного копирования ваших данных вы можете использовать только iCloud», — отметил предприниматель.

Контроль за населением и независимость от доллара: зачем Китай создает свою цифровую валюту

Своей публикацией Дуров отреагировал на статью в The New York Times об отношениях Apple с властями Китая. «Неудивительно, что тоталитарный подход Apple так высоко ценится Коммунистической партией Китая, которая — спасибо Apple — теперь полностью контролирует приложения и данные всех своих граждан, которые доверяют их iPhone», — написал Дуров.

Источники NYT рассказали, что компания принимает условия правительства КНР, «не оказывая сопротивления»: в частности, хранит данные китайских пользователей на серверах внутри страны и блокирует неугодные властям приложения в AppStore.

При этом сама компания утверждает, что соблюдает законы Китая и делает все возможное, чтобы обеспечить безопасность данных клиентов, пишет NYT. «Мы никогда не ставили под угрозу безопасность наших пользователей или их данных в Китае или где-то еще»,  заявила Apple.

«Дуров пытался создать образ мачо»: что стало известно о создателе Telegram из нового документального фильма

Ранее Павел Дуров критиковал Apple за то, что компания взимает «безумный 30-процентный налог с продаж каждого цифрового товара для каждого мобильного телефона в мире». Из-за комиссии, которую Apple берет в App Store, «пользователи платят более высокую цену, стартапы и целые индустрии разрушаются или просто не появляются», заявил бизнесмен.

Кроме того, в ноябре Дуров раскритиковал дизайн iPhone 12 Pro, назвав его «раздутой версией iPhone 5 2012 года выпуска». Он также добавил, что Apple продолжает пользоваться наследием Стива Джобса, не создавая ничего нового, из-за чего скоро потеряет актуальность и долю на рынке.

Мировой уровень: пять глобальных предпринимателей из России, известных за пределами Рунета

Мировой уровень: пять глобальных предпринимателей из России, известных за пределами Рунета

Фотогалерея «Мировой уровень: пять глобальных предпринимателей из России, известных за пределами Рунета»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+