К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Основатель «Хоум Кредит» за неделю до смерти утвердил стратегию развития банка на три года


Основатель «Хоум Кредит» миллиардер Петр Келлнер утвердил трехлетнюю стратегию развития банка за неделю до своей смерти. По ней организация продолжит работу. В марте самый богатый бизнесмен Чехии разбился при крушении вертолета на Аляске

Основатель банка «Хоум Кредит» чешский миллиардер Петр Келлнер за неделю до своей смерти утвердил стратегию развития кредитной организации на три года. Об этом сообщил председатель правления банка Дмитрий Пешнев-Подольский.

«Я с ним виделся буквально за неделю до трагедии. Мы с ним общались по поводу стратегии развития банка. Я ему презентовал, на что надо делать ставку, какой объем капитала в России надо поддерживать, чтобы рост сохранялся, на что сделать акцент, чтобы закрепить позиции, а от чего отказаться. На ближайшие годы у нас с ним было все проговорено в отношении России», — рассказал Пешнев-Подольский.

Русский чех: как строил бизнес самый богатый человек Чехии Петр Келлнер и при чем тут российская приватизация

 

По его словам, в обсуждении участвовали и другие акционеры «Хоум Кредит», которые теперь намерены реализовать обговоренные с Келлнером задачи. «Это было консолидированное решение, был консенсус. Сейчас акционеры занимают позицию, что то, что с Петром было оговорено, нужно воплотить в жизнь», — отметил предправления банка. Он подчеркнул, что «в ближайшие три года не стоит ждать кардинальных изменений».

Самый богатый миллиардер Чехии 56-летний Петр Келлнер (состояние, по данным Forbes Real-Time, $17,5 млрд) погиб при крушении вертолета в районе ледника Кник на Аляске в марте этого года. Ранее основанная им компания Prvni Privatizacni Fond была основным владельцем сети «Эльдорадо», владела 38,5% акций «Ингосстраха» и 2,15% акций «Уралкалия». Сеть банков «Хоум Кредит» Келлнер основал в России в 2000-х годах.

Самые надежные российские банки — 2021. Топ рейтинга Forbes

Самые надежные российские банки — 2021. Топ рейтинга Forbes

Фотогалерея «Самые надежные российские банки — 2021. Топ рейтинга Forbes»
26 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+