Реклама на Forbes

Тинькофф Банк подал иск к «Вымпелкому» больше чем на 400 млн рублей

Тинькофф Банк потребовал взыскать с «Вымпелкома» больше 400 млн рублей за злоупотребление монопольно высокой ценой на СМС-рассылки. Ранее банк по той же причине подал иск к МТС больше чем на 1 млрд рублей

Тинькофф Банк подал в Арбитражный суд Москвы иск к компании «Вымпелком» на 436,82 млн рублей, следует из данных картотеки арбитражных дел. В качестве третьего лица в иске указана Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

Иск связан с решением ФАС в отношении операторов, злоупотреблявших монопольно высокой ценой на услуги СМС-рассылки, сообщил Forbes представитель Тинькофф Банка. По той же причине банк уже потребовал взыскать больше 1,1 млрд рублей с МТС. Представитель МТС сообщал Forbes, что компания не согласна с исковыми требованиями банка и намерена отстаивать свою позицию.

«Вымпелком» отказался от комментариев.

Реклама на Forbes

В мае 2019 года ФАС признала, что операторы МТС, «Т2 Мобайл» (Tele2) и «Вымпелком» («Билайн») нарушили закон о защите конкуренции. Ведомство выяснило, что стоимость их услуг для организаций без госучастия могла быть в 10 раз выше, чем стоимость аналогичных услуг для организаций с госучастием в капитале. Это создавало дискриминационные условия и противоречило антимонопольному законодательству, заявила ФАС. Кроме того, служба выявила, что операторы установили монопольно высокие цены на услугу СМС-рассылок. Она выдала операторам связи предписания, в связи с которыми они должны были снизить тарифы.

Самые надежные российские банки — 2021. Топ рейтинга Forbes

Фотогалерея «Самые надежные российские банки — 2021. Топ рейтинга Forbes»
AO «АС Рус Медиа» · 2021