К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Инвесткомпания Фридмана вышла на британский рынок широкополосной связи


Инвесткомпания Михаила Фридмана на фоне пандемии впервые инвестировала в британский рынок широкополосной связи. LetterOne профинансирует проект создания оптоволоконной сети на востоке Англии стоимостью $1,4 млрд

Инвесткомпания LetterOne, основанная миллиардером  и его бизнес-партнерами, согласилась профинансировать проект создания оптоволоконной сети на востоке Англии, сообщила Financial Times.

В рамках проекта инфраструктурная компания Upp собирается обеспечить широкополосной связью 1 млн домов в восточной Англии к 2025 году. Общая стоимость проекта оценивается в £1 млрд ($1,4 млрд). Согласно плану, согласованному LetterOne и советом директоров Upp, инвесторы вложат около £300 млн ($420 млн) собственных средств, а остальное будет профинансировано за счет займов, рассказали FT информированные источники.

«Это была наша ошибка»: Фридман рассказал о потере денег из-за покупки испанских супермаркетов

 

Компания Upp заявила, что стремится «выравнять» доступ к связи в прибрежных городах графств Норфолк и Линкольншир, которые его не имеют, а затем расшириться за пределы восточной Англии. Исполнительный директор Upp Дрю Ричи отметил, что финансовая поддержка LetterOne позволит компании сконцентрироваться на предоставлении широкополосной связи нового поколения в регионах, которые в этом больше всего нуждаются. «За последние 15 месяцев пандемии мир сильно изменился. Люди намного больше работают из дома и полагаются на свою цифровую инфраструктуру для образования, развития, развлечения и общения со своими семьями», — сказал он.

«В каждом регионе Великобритании есть потенциал для появления прорывных новаторов, но ни один регион не сможет этого сделать, если не будет подключен к сети», — подчеркнул председатель совета директоров LetterOne лорд Дэвис Аберсок.

Сын Михаила Фридмана занялся протеиновыми батончиками Vasco

Upp уже получила одобрение регулирующих органов на развертывание собственной региональной оптоволоконной сети. Компания обеспечит работой 600 человек и обещает использовать не только оборудование таких крупных компаний, как Nokia, Linksys, Fujikura и Salesforce, но и закупленное «на местном уровне».

Bloomberg узнал о готовности Фридмана увеличить инвестиции в британскую сеть магазинов здорового питания

 

Финансирование проекта Upp — первая инвестиция LetterOne в британский рынок связи. FT объясняет интерес к этой сфере тем, что основные игроки рынка — операторы BT и Virgin Media — запоздали с началом перехода с устаревающих медных линий связи на более передовые оптоволоконные.

Богатейшие наследники российских миллиардеров — 2021. Рейтинг Forbes

Богатейшие наследники российских миллиардеров — 2021. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «Богатейшие наследники российских миллиардеров — 2021. Рейтинг Forbes»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+