TCS Group вышла из капитала билетного оператора «Кассир.ру»

Материнская компания Тинькофф Банка вышла из капитала «Кассир.ру». Долей в билетном операторе группа владела с 2018 года

Материнская компания Тинькофф Банка TCS Group вышла из капитала билетного оператора «Кассир.ру», следует из данных СПАРК. Первым внимание на это обратил «Интерфакс».

По данным СПАРК, 16 июля доля основного владельца «Кассир.ру» Евгения Финкельштейна, которая находится в залоге у Тинькофф Банка, выросла с 55,87% до 85%. TCS до этого момента владела 29,13% «Кассир.ру». Еще 15% билетного оператора владеет Надежда Соловьева. 

«Тинькофф» реализовал сделку по продаже принадлежащей ему доли в группе компаний «Кассир.ру». Сделка закрыта 7 июля 2021 года. Коммерческие условия сделки не раскрываются. Покупателем выступил основной владелец компании», — сообщил агентству представитель TCS. Он подчеркнул, что группа продолжит развивать это направление в рамках партнерств с разными компаниями, не только с «Кассир.ру».

«Бизнес всегда хороший, если работать по 16 часов»: Олег Тиньков рассказал о миллиардерах будущего

TCS объявила о приобретении доли в «Кассир.ру» летом 2018 года, сумма сделки не сообщалась. Данные СПАРК свидетельствуют, что TCS тогда получила 40% «Кассир.ру». В феврале 2019 года доля группы в билетном операторе снизилась до 17,5%, в марте выросла до 35%, а в августе того же года сократилась до 29,13%.

«Я на пенсии»: Тиньков рассказал об отсутствии мотивации заниматься бизнесом

Дополнительные материалы

Итоги года — 2020. Выбор редакции Forbes