К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Состояния основателей Snap в сумме выросли почти на $6 млрд после публикации отчетности


Состояния сооснователей Snap Эвана Шпигеля и Бобби Мерфи в сумме выросли на $5,9 млрд после публикации отчетности компании. Акции Snap подорожали почти на четверть

Состояние сооснователя и гендиректора компании Snap Эвана Шпигеля выросло на $2,8 млрд, а состояние другого ее сооснователя и технического директора Бобби Мерфи — на $3,1 млрд. Об этом сообщает американский Forbes.

К моменту завершения торгов в пятницу акции Snap подорожали на 23,82% к прошлой цене закрытия и стоили $77,97, следует из данных Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Шпигелю принадлежит 13% компании, Мерфи — 15%, отмечает Forbes USA.

Акции Snap подорожали на фоне того, что компания продемонстрировала высокие финансовые показатели за второй квартал, пишет американский Forbes. Выручка Snap за этот период составила $982 млн, что более чем в два раза выше показателя, зафиксированного за тот же период прошлого года. Кроме того, компания более чем вдвое сократила чистые убытки год к году — с $326 млн до $152 млн. Она также увеличила свою пользовательскую базу на 23%, до 293 млн человек.

 

«Snapchat не существовал бы без iPhone»: глава Snap высказался о «налоге Apple» 

Snap, владеющая мессенджером Snapchat, еще в 2018 году теряла пользователей, однако получила преимущество в сфере инноваций отчасти благодаря акценту, сделанному на технологию дополненной реальности, отмечает Forbes USA. Речь идет, например, о фильтрах для съемки, позволяющих менять внешний вид лица человека или окружения. Следующим шагом для этой технологии американский Forbes называет возможность заниматься шопингом в виртуальном пространстве, с помощью камеры «примеряя» на себя одежду.

Шпигель и Мерфи основали компанию, которая на тот момент называлась Snapchat, в 2011 году, напоминает Forbes USA. Они переименовали ее в Snap в 2016-м и на следующий год вывели ее на биржу.

Герои нового времени: главные молодые предприниматели десятилетия

Герои нового времени: главные молодые предприниматели десятилетия

Фотогалерея «Герои нового времени: главные молодые предприниматели десятилетия»
14 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+