К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Snapchat не существовал бы без iPhone»: глава Snap высказался о «налоге Apple» 


Владелец Snapchat «рад» платить Apple комиссию в 30% за продажи через App Store, заявил глава компании. «Налог Apple» критиковал, например, Павел Дуров, связавший с ним «разрушение целых индустрий»

Компания Snap, владеющая мессенджером Snapchat, «рада» платить Apple комиссию в 30% с каждой продажи контента через App Store. Об этом заявил CNBC генеральный директор Snap, миллиардер Эван Шпигель.

«Мы действительно считаем, что Snapchat не существовал бы без iPhone и без удивительной платформы, которую создала Apple», — отметил Шпигель. По его словам, в обмен на выплату комиссии Snap получает «удивительные технологии» Apple в сфере как программного обеспечения, так и оборудования.

Заявление Шпигеля резко контрастирует со словами другого американского миллиардера, основателя интернет-конгломерата IAC Барри Диллера, отмечает CNBC. Диллер заявил каналу, что Apple заставляет другие компании «отвратительным образом» переплачивать. «Они на самом деле оправдывают это, говоря: «Мы тратим все эти деньги на защиту нашего маленького App Store». Я имею ввиду, это преступно», — сказал Диллер.

 

Вице-президент Telegram сравнил Apple и Google с Золотой Ордой

Так называемый налог Apple также критиковал основатель Telegram . По его словам, из-за комиссий Apple и Google «пользователи платят более высокую цену, стартапы и целые индустрии разрушаются или просто не появляются».

Глава Apple Тим Кук в пятницу дал показания в рамках касающегося комиссий разбирательства с компанией Epic Games — разработчиком видеоигры Fortnite. Epic обвиняет Apple в нарушении требований к честной конкуренции, а Кук подчеркивает, что компания заботится не о прибыли, а о безопасности пользователей. После заданных судьей жестких вопросов победа Apple в рамках разбирательства стала казаться менее вероятной, полагает Bloomberg.

Герои нового времени: главные молодые предприниматели десятилетия

Герои нового времени: главные молодые предприниматели десятилетия

Фотогалерея «Герои нового времени: главные молодые предприниматели десятилетия»
14 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+