К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Крупнейший издатель игр запретит детям и подросткам играть больше часа в будни


Крупнейший в мире издатель видеоигр, китайская Tencent, запретит несовершеннолетним играть больше часа в будни. Об этом компания объявила после выхода в Китае статьи, в которой игры назвали «духовным опиумом». Публикация стоила разработчику почти $60 млрд рыночной стоимости, а главе компании — $3 млрд личного состояния

Китайская технологическая компания Tencent ограничит время, которое несовершеннолетние смогут потратить на ее видеоигры, с полутора часов до одного часа в будний день и с трех до двух часов в выходные. Об этом сообщает Financial Times. Tencent — крупнейший в мире издатель видеоигр, указывал CNBC.

Tencent также запретит детям младше 12 лет тратить деньги на внутриигровые покупки, отмечает газета. Более того, компания призвала рассмотреть возможность введения полного запрета на игры для детей этого возраста. Она указала, что обеспечить более высокий уровень защиты несовершеннолетних попросили компетентные органы.

Ранее издание Economic Information Daily, связанное с китайским государственным информагентством Xinhua, опубликовало статью, в которой назвало онлайн-игры «духовным опиумом». В ней приводились заявления неназванных учащихся о том, что некоторые их одноклассники якобы тратят по восемь часов в день на выпущенную Tencent игру Honor of Kings, отмечает FT. Газета указывает, что позднее издание статью удалило. Еще позже статья снова стала доступна, однако без упоминания о «духовном опиуме» и с другими изменениями, указывает Reuters.

Реклама на Forbes

Акции китайской Tencent упали после сравнения видеоигр с «духовным опиумом» в государственном СМИ

Материал был опубликован с целью «прощупать почву» и мог быть удален, так как оказался более радикальным, чем позиция регуляторов, заявил знакомый с ситуацией источник FT.

Акции Tencent на раннем этапе торгов во вторник дешевели более чем на 10%, из-за чего компания теряла почти $60 млрд рыночной капитализации, отмечает Reuters. К моменту закрытия торгов в Гонконге бумаги подешевели больше чем на 6% к прошлой цене закрытия и торговались за 446 гонконгских долларов (около $57). Состояние гендиректора Tencent Ма Хуатена во вторник уменьшилось на $3 млрд и оценивалось в $44,5 млрд, следовало из данных обновляемого в реальном времени рейтинга Forbes Real-Time.

Драться с Хабибом и забивать Роналду: 7 самых популярных игр для смартфонов

Драться с Хабибом и забивать Роналду: 7 самых популярных игр для смартфонов

Фотогалерея «Драться с Хабибом и забивать Роналду: 7 самых популярных игр для смартфонов»




Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021