Реклама на Forbes

Маск объявил о создании человекоподобного робота Tesla Bot

Tesla разрабатывает робота-гуманоида, его прототип может появиться в 2022 году, объявил Илон Маск. Миллиардер рассказал, что работ будет решать скучные задачи, которое надоели людям. Например, планируется, что он сможет сходить в магазин и купить продукты

Tesla построит гуманоидного робота, заявил в четверг в выступлении Дне искусственного интеллекта генеральный директор компании Илон Маск, передает CNBC. Прототип человекоподобного Tesla Bot появится в 2022 году, сказал миллиардер.

Предприниматель отметил, что робот не заменит людей на производстве электромобилей, котором занимается его компания. «Он должен быть в состоянии, пожалуй, сходить в магазин и купить мне продукты, как-то так», — сказал Маск. Он добавил, что робот «предназначен для того, чтобы быть дружелюбным и ориентироваться в мире людей, а также решать опасные, повторяющиеся и скучные задачи». По словам миллиардера, робот под кодовым названием «Оптимус» основан на тех же чипах и датчиках, которые электромобили Tesla используют для беспилотного вождения.

Робот за $1 млн. Как Amazon может сэкономить на сотрудниках с помощью машин

Реклама на Forbes

По описанию Маска, голова робота будет оснащена экраном для отображения полезной информации. Tesla проектирует андроида таким образом, чтобы люди могли убежать от него или одолеть его в случае физического контакта. Продемонстрированные разработчиками слайды показали, что робот сможет переносить до 20 кг, поднимать до 68 кг, а сам будет весить около 57 кг. Робот сможет бежать со скоростью чуть более 8 км в час, сказал Маск. Он подчеркнул, что во время презентации рядом с ним стоял человек, одетый в костюм робота, а настоящий прототип компания представит позже.

Робот за рулем: каким будет беспилотный транспорт ближайшего будущего

Объявление о создании робота-андроида было сделано на Дне искусственного интеллекта, специального мероприятия, организованного Tesla для привлечения талантов в сфере машинного обучения. В октябре 2016 года Маск провел мероприятие на заднем дворе Universal Studios в Лос-Анджелесе, чтобы показать продукт, который он назвал «Солнечной крышей». Солнечная черепица на выставке оказалась просто концепцией, отмечает CNBC.

Скриншот: YouTube / Tesla

10 технологий будущего, которые пока не прижились в России

Фотогалерея «10 технологий будущего, которые пока не прижились в России»
AO «АС Рус Медиа» · 2021