К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Футболисты Кокорин и Мамаев вышли на свободу


Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин покинули колонию. Спортсмены находились под стражей почти год. Кокорин перед освобождением заключил новый контракт с «Зенитом»

Осужденные за хулиганство и побои футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев 17 сентября вышли на свободу. Одновременно исправительную колонию покинул младший брат Александра – Кирилл Кокорин, передает «Интерфакс». Все трое не стали общаться с прессой и уехали на черном Mercedes-Benz.

Сразу после освобождения футболистов адвокат Юрий Падалко сообщил, что Кокорин заключил новый контракт с петербургским клубом «Зенит», спонсором которого является «Газпром», уточняет РИА Новости. «У Мамаева действующий контракт с футбольным клубом «Краснодар» [клуб миллиардера . — Forbes], у Кокорина буквально вчера заключено трудовое соглашение с «Зенитом», – сказал юрист, не раскрыв подробностей соглашения.

"Краснодар" Сергея Галицкого ранее объявил, что намерен разорвать контракт с Мамаевым, для чего обратился в палату по разрешению споров Российского футбольного союза.

 

Суд освободил футболистов Кокорина и Мамаева из колонии

Решение об условно-досрочном освобождении в отношении братьев Кокориных и Мамаева 6 сентября принял Алексеевский районный суд Белгородской области. Спортсмены провели в колонии около четырех месяцев. К заключению под стражу их приговорил 8 мая Пресненский суд Москвы. Суд засчитал им время, проведенное в столичном СИЗО-2 «Бутырка». Александр Кокорин получил полтора года колонии общего режима. Мамаев, Кирилл Кокорин и друг компании Александр Протасовицкий – по году и пять месяцев, как и просило следствие.

Под стражей фигуранты дела находились с октября 2018 года. По версии следствия, они стали участниками двух драк в центре Москвы. Одна из потасовок произошла у гостиницы «Пекин», где пострадал водитель сотрудницы Первого канала Виталий Соловчук. Затем они участвовали в потасовке с директором департамента Минпромторга Денисом Паком и гендиректором государственного научного центра «НАМИ» Сергеем Гайсиным в «Кофемании» на Большой Никитской улице. Свою вину спортсмены признали частично.

«Что вы ведете себя как животные!» Как судили Кокорина и Мамаева

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+