К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

США отпустили экс-главу «Курортов Северного Кавказа» под залог


Миграционная служба США отпустила под залог бывшего вице-президента Олимпийского комитета России и экс-главу «Курортов Северного Кавказа» Ахмеда Билалова. В октябре его задержали за нарушение сроков пребывания в стране. В России против него возбуждено дело о злоупотреблении полномочиями

«Он [Ахмед Билалов] отпущен вчера после внесения залога и остается в процессе выдворения через суд», - цитирует РБК пресс-службу миграционной службы США. Других подробностей ведомство не сообщило.

О задержании Билалова 23 октября сообщила газета Miami Herald. По данным газеты, Билалов жил в Санни-Айлс-Бич во Флориде с женой и новорожденным сыном. В стране при этом он находился нелегально, заявила миграционная служба: въехал в США в 2016 году и должен был выехать до окончания действия визы, но не сделал этого. Посольство России направило по этому поводу запрос в госдепартамент США.

Билалов лишился должностей вице-президента Олимпийского комитета России и председателя совета директоров «Курортов Северного Кавказа» в 2013 году. Отстранить его от постов поручил президент Владимир Путин. Незадолго до этого он публично раскритиковал Билалова за срыв сроков строительства объектов к Олимпийским играм в Сочи, которым занималась в том числе компания «Красная поляна», контролируемая Ахмедом Билаловым и его братом Магомедом. Помимо этого, компанию Магомеда Билалова «Развитие курортов» отстранили от строительства горнолыжного курорта «Горная карусель». Спустя месяц было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. После этого Билалов с братом Магомедом уехали из России. МВД объявило братьев в международный розыск.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+