К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

СК объявил о задержании подозреваемых в убийстве начальника центра по борьбе с экстремизмом Ингушетии


В Москве и Ингушетии задержаны шесть человек, которых подозревают в убийстве начальника республиканского Центра по борьбе с экстремизмом МВД Ибрагима Эльджаркиева. Розыск других причастных к нападению людей продолжается

Сотрудники Следственного комитета, ФСБ, МВД и Росгвардии задержали шесть участников преступной группы, которых подозревают в убийстве начальника Центра по борьбе с экстремизмом МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева. Об этом СК сообщил на своем сайте.

По данным СК, среди задержанных и руководитель группы Хасан Полонкоев. Спецоперация прошла 6 декабря в Москве и Ингушетии. Розыск причастных к нападению на главу ингушского Центра «Э» продолжается, отметило ведомство.

Ибрагим Эльджаркиев и его брат Абдулахмет были убиты 2 ноября на западе Москвы. Следствие считало нападение заказным и связанным со служебной деятельностью убитого. В январе на него уже было совершено покушение: его машину обстреляли из автоматов, когда он ехал из Чечни в Ингушетию. К той атаке причастна та же преступная группа, указал СК. Источник РБК рассказывал, что главной рабочей версией следствия был конфликт Эльджаркиева с религиозным братством Батал-хаджи.

Реклама на Forbes

18 ноября Басманный суд Москвы заочно арестовал жителя Северного Кавказа Курейша Картоева по обвинению в двойном убийстве и незаконном обороте оружия.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021