К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ЕС на полгода продлит санкции против России


Европейский совет решил продлить санкции против России еще на шесть месяцев. Ограничения коснутся финансового, энергетического и оборонного секторов экономики

Европейский совет принял решение еще на полгода продлить экономические санкции против России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Евросовета Баренда Лейтса. Эту же информацию Reuters дали четыре дипломатических источника.

Срок действующих санкций заканчивается 31 января 2020 года. Ожидается, что ограничительные меры, которые затрагивают финансовый, энергетический и оборонный секторы, продлят до июля.

Источник в делегации одной из стран сообщества сообщил ТАСС, что решение о продлении санкций было принято после того, как канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон кратко проинформировали остальных лидеров о ходе реализации минских соглашений по урегулированию на Украине в свете состоявшегося 9 декабря в Париже саммита в «нормандском формате». «Макрон и Меркель очень кратко проинформировали о ходе реализации минских договоренностей, после чего было принято решение вновь продлить ограничительные меры в отношении Москвы», — отметил собеседник агентства.

 

Зеленский призвал Евросоюз продлить санкции против России

В 2014 году Европейский союз и США ввели санкции против России после присоединения Крыма и из-за событий на юго-востоке Украины. С тех пор они неоднократно продлевали ограничительные меры. Последний раз санкции продлевались летом 2019 года.

По итогам недавних переговоров лидеров стран «нормандской четверки» стороны не смогли прийти к разрешению конфликта, однако они договорились обменять всех пленных и провести новую встречу весной следующего года.

Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+