К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Число погибших при стрельбе у здания ФСБ на Лубянке достигло трех человек


В результате стрельбы на Лубянке в четверг погибли два сотрудника правоохранительных органов: один скончался на месте, другой в больнице. Нападавший Евгений Манюров был убит, еще пятеро пострадали, сообщил СК

Число погибших при стрельбе у здания ФСБ на Лубянке увеличилось до трех человек. В больнице скончался один из пострадавших сотрудников правоохранительных органов, заявил Следственный комитет. Еще пять человек получили ранения различной степени тяжести, среди них один гражданский, говорится в сообщении ведомства. Еще вчера гибель одного из своих сотрудников подтвердила ФСБ.

СК подтвердил, что стрельбу устроил 39-летний житель Подмосковья Евгений Манюров. СК изучает сведения о нем и причины, по которым мужчина мог совершить преступление, отметило ведомство. Расследованием занимается оперативный штаб, в который вошли следователи и криминалисты СК, а также сотрудники ФСБ.

Стрельба на Лубянке началась вечером в четверг 19 декабря. Первые сообщения об этом появились около 18 часов. ФСБ заявляла, что нападавший был один, он открыл стрельбу около дома 12 по улице Большая Лубянка. Там расположен, в частности, Культурный центр ФСБ. Минздрав утверждал, что два сотрудника ФСБ получили крайне тяжелые ранения, медпомощь была оказана пяти пострадавшим. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов (ст. 317 Уголовного кодекса).

 

Нападение накануне Дня чекиста: что можно понять благодаря видео очевидцев

О том, что нападение на Лубянке устроил житель Подмосковья Евгений Манюров, ранее сообщили источники РБК, о том же писали «РЕН ТВ», «Комсомольская правда»«Пятый канал» и Life. По данным СПАРК, Манюров, 39-летний уроженец Подольска, работал как индивидуальный предприниматель в сфере права и консультирования по вопросам коммерческой деятельности и управления, но в 2015 году прекратил деятельность. «Последние годы он работал сразу в нескольких охранных фирмах, но потом отовсюду уволился. В последнее время не работал, общался с какими-то арабами по телефону, я ничего не понимала, о чем, ведь говорил он с ними по-английски», — заявила мать Манюрова «Комсомольской правде». Интервью с матерью Манюрова также опубликовала Baza. В нем говорится о том, что «особо близких» друзей у Манюрова не было, он «ни с кем не общался, никто к нему не приходил», «не женат и женщины у него нет». Манюров, как отмечает «Комсомольская правда», увлекался спортивной стрельбой.

Во «Вконтакте» находится только один человек с именем Евгений Манюров. Информации и фотографий в его профиле нет, указано лишь, что он окончил Российскую академию правосудия. Полный тезка Манюрова значится в списке слушателей курса «Социологический анализ рекламной коммуникации» в НИУ ВШЭ.

Жил в Подмосковье, работал в охране: что о предполагаемом стрелявшем на Лубянке сообщают СМИ

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+