К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Киев назвал теракт и попадание ракеты в числе версий крушения Boeing в Иране


Киев не исключает в числе версий крушения Boeing в Иране теракт и попадание ракеты. Украинские власти также рассматривают в качестве версий технические причины или столкновение с беспилотником

Киев рассматривает четыре основные версии крушения самолета «Международных авиалиний Украины» (МАУ) в Иране утром 8 января, сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов изданию «Цензор.нет».

По его словам, одна из версий — то, что самолет мог быть сбит зенитной ракетой, в том числе ЗРК «Тор». «Наша комиссия в данный момент согласовывает с иранскими властями вопрос выезда на место катастрофы, и намерена провести поиски обломков российской зенитной ракеты ЗРК "Тор" согласно тем данным, которые были опубликованы в интернете», — сказал Данилов.

Кроме того, по его словам, рассматриваются такие версии, как столкновение с беспилотником или другим объектом, разрушение и взрыв двигателя по техническим причинам, а также взрыв внутри самолета в результате теракта.

 

Иран представил предварительный отчет о крушении украинского Boeing

Ранее организация гражданской авиации Ирана представила предварительный отчет о крушении самолета Boeing 737. Ведомство отметило, что лайнер загорелся еще до столкновения с землей, подчеркивая, что об этом говорят очевидцы авиакатастрофы. В свою очередь, западные спецслужбы предположили, что причиной трагедии была техническая неисправность, а не попадание ракеты, писал Reuters со ссылкой на пять источников в спецслужбах США, Канады и неназванной европейской страны.

В Иране разбился украинский пассажирский Boeing

Пассажирский самолет МАУ упал утром 8 января вскоре после взлета из аэропорта Тегерана. По данным украинских властей, на борту было 176 человек, включая 11 украинцев. Все они погибли. За несколько часов до авиакатастрофы Иран устроил ракетную атаку на базы США в Ираке. Издание Al-Hadath писало, что одна из ракет могла сбить самолет, но иранские власти сообщили, что причиной падения лайнера стало возгорание двигателя. «Международные авиалинии Украины» заявили, что упавший самолет был исправен перед вылетом. Сейчас перевозчик временно приостановил полеты в Тегеран.

Иран назвал причину крушения украинского Boeing

 

Крушение украинского Boeing в Иране: фото с места катастрофы

Фотогалерея «Крушение украинского Boeing в Иране: фото с места катастрофы»
7 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+