Принц Гарри и Меган Маркл лишатся королевских титулов

Принц Гарри и его супруга Меган, объявившие о намерении стать финансово независимыми, достигли соглашения с королевской семьей. По условиям договоренности Гарри и Меган откажутся от титулов и содержания из бюджета, а также вернут $3 млн, потраченные на ремонт их резиденции

Принц Гарри и его супруга Меган больше не смогут использовать свои королевские титулы и перестанут получать государственные средства, говорится в заявлении Букингемского дворца. Изменения в официальном статусе принца и его жены вступят в силу весной 2020 года. Букингемский дворец не стал указывать, за чей счет после этого будет обеспечиваться безопасность супругов. Ранее эти услуги оплачивались из бюджета лондонской полиции.

Вместе с тем, герцоги Сассекские высказали готовность возместить средства, которые были выделены им на ремонт их резиденции — коттеджа Фрогмор. Как отмечается в заявлении, коттедж останется их домом. На ремонт расположенного в Виндзоре дома с четырьмя спальнями и детской в прошлом году было выделено $3,12 млн (£2,4 млн).

Королева Елизавета в отдельном заявлении отметила, что поддерживает стремление внука и его жены к более независимой жизни. По ее словам, выработке конструктивного соглашения о новом статусе Гарри и его семьи предшествовали многие месяцы обсуждений. «Вся наша семья надеется, что достигнутое соглашение позволит им начать строить счастливую и мирную новую жизнь», — заявила королева.

Принц Гарри и его жена Меган 9 января объявили, что отходят от королевских обязанностей, собираются жить и в Великобритании, и в Северной Америке и стать финансово независимыми. Как подсчитал Forbes USA, им нужно как минимум $3 млн в год, чтобы сохранить привычный образ жизни после отказа исполнять королевские обязанности.

О том, как они могут заработать эти деньги, читайте в материале: Как принц Гарри и Меган Маркл заработают $3 млн, которые нужны им для «финансовой независимости»?

Золотое детство. Как воспитывают детей в монарших семьях

Новости партнеров