К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин назвал двоевластие неприемлемым для России


Президент Владимир Путин заявил, что если в России появится некий стабилизирующий институт на период передачи власти, это приведет к двоевластию. По его мнению, страна должна оставаться президентской республикой

Президент Владимир Путин считает, что в России должна оставаться нынешняя форма правления. Создание некоего стабилизирующего института на период передачи власти, по мнению политика, подорвет авторитет главы государства и может привести к двоевластию, передает «Интерфакс».

Свое мнение Путин выразил на встрече со студентами в образовательном центре «Сириус». Одна из студенток напомнила об опыте Сингапура и Казахстана, где были созданы институты, чтобы стабилизировать деятельность государства на время передачи власти. Она поинтересовалась, возможно ли такое в России.

«То, что вы предлагаете, будет подрывать институт президента. Думаю, что для такой страны, как Россия, это неприменимо. В разных странах разные ситуации, разные истории этих стран, разные культуры. У нас, если появится какой-то институт над президентом, это будет означать ничто другое, как двоевластие — абсолютно неприемлемая ситуация для такой страны как Россия», — заявил Путин.

 

Он добавил, что в Сингапуре наставником президента был назначен Ли Куан Ю, который находился у власти 30 лет и «в принципе создал страну». «Что-то подобное создавать в России, вы хотите, чтобы я был наставником?» — задал вопрос президент, напомнив, что уже говорил о возможности внедрения в России парламентской формы правления на встрече с общественностью в Липецкой области. Президент подчеркнул, что при парламентской форме правления, партия, которая выигрывает выборы в парламент, формирует правительство. «Просто для нас это не подходит», — сказал президент.

По мнению Путина, в рамках парламентской республики практически невозможно интегрировать все нации, национальности и различные уклады жизни, существующие в России.

Путин внес в Госдуму законопроект о поправках в конституцию

В понедельник, 20 января, президент внес в Госдуму законопроект о поправках в конституцию. Документ предлагает запретить занимать пост президента более двух сроков подряд и прописывает порядок назначения премьера и членов правительства. Кроме того, поправки предполагают передачу части полномочий от президента к парламенту и усиление роли Госсовета.

План президента: как Путин будет увеличивать доходы граждан и править конституцию

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+