К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Мишустин нашел новую работу двум членам правительства Медведева


Премьер Михаил Мишустин назначил на новые должности бывших министров Максима Топилина и Вероники Скворцовой. Это первые официальные назначения тех членов правительства Дмитрия Медведева, кому не нашлось места в новом кабмине

Бывший министр труда Максим Топилин назначен председателем правления Пенсионного фонда России (ПФР), а бывший министр здравоохранения Вероника Скворцова — руководителем Федерального медико-биологического агентства (ФМБА). Эти и другие кадровые распоряжения премьера Михаила Мишустина опубликованы на сайте правительства.

Скворцова и Топилин входили в кабинет министров с 2012 года, когда его сформировал Дмитрий Медведев. В новый состав правительства Мишустина они не вошли. До Топилина председателем правления ПФР был Антон Дроздов, он переходит на должность заместителя министра финансов Антона Силуанова. ФМБА до назначения Скворцовой возглавлял Владимир Уйба, он теперь станет заместителем министра здравоохранения Михаила Мурашко.

Это первые официальные назначения министров правительства Дмитрия Медведева, покинувших Белый дом после формирования нового кабмина. Всего в новый состав не попали пять вице-премьеров и десять министров.

 

Бывший министр экономического развития Максим Орешкин может после отставки правительства перейти на работу в Кремль, став помощником президента вместо назначенного первым вице-премьером Андрея Белоусова, сообщали собеседники Bloomberg. Аналогичную должность источники «Ведомостей» и РБК прочили бывшему министру культуры Владимиру Мединскому. Бывшему вице-премьеру Максиму Акимову предложили возглавить «Почту России», и он принял предложение, сообщил накануне РБК со ссылкой на источники в окружении Акимова. Еще один бывший вице-премьер Виталий Мутко может возглавить госкомпанию «Дом.РФ», писал РБК.

Новые лица, прежний курс: чего ждать бизнесу от кабинета Мишустина

Кроме того, в новое правительство не вошли бывшие вице-премьеры Дмитрий Козак, Алексей Гордеев и Ольга Голодец, а также экс-министры Александр Коновалов (Минюст), Павел Колобков (Минспорта), Михаил Котюков (Минобрнауки), Ольга Васильева (Минпросвещения), Константин Носков (Минкомсвязь) и Сергей Чеботарев (Минкавказ, который решено упразднить). Двое бывших вице-премьеров — Антон Силуанов и Константин Чуйченко — продолжат работать в правительстве министрами.

Состав нового правительства Михаил Мишустин представил 21 января. В тот же день его утвердил Владимир Путин.

Попросили на выход: кто не попал в новое правительство

Попросили на выход: кто не попал в новое правительство

Фотогалерея «Попросили на выход: кто не попал в новое правительство»
15 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+