К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Основатели Faberlic создадут собственную политическую партию


Основатели Faberlic объявили о создании новой политической партии правого толка. Ее учредительный съезд намечен на 1 марта, чтобы уже в сентябре принять участие в выборах

Основатели косметической компании Faberlic начали создание новой политической партии правого толка. Документы для проведения первого съезда партии, намеченного на 1 марта, были поданы в декабре 2019 года, рассказал «Коммерсанту» бывший сооснователь и совладелец Faberlic Александр Даванков.

Закончили чтение тут

Он отметил, что возглавит новое политическое объединение владелец Faberlic Алексей Нечаев. Руководить исполкомом новой партии будет сам Даванков. После регистрации партия собирается в Единый день голосования 13 сентября принять участие в выборах разного уровня в более чем 20 российских регионах, а год спустя участвовать и в выборах в Госдумы.

Администрация президента осведомлена об этих планах, подтвердил изданию источник, близкий к Кремлю. Он уточнил, что проект обсуждается с прошлого года и делает ставку на «городской образованный средний класс, на аудиторию 18-30 лет, которую в том числе можно перехватить у протестной улицы».

 

Сам Даванков рассчитывает, что у новой партии появится свой избиратель, под которым он понимает молодежь.

Издание напоминает, что в настоящее время Нечаев входит в Центральный штаб ОНФ. А Даванков является старшим братом Владислава Даванкова — заместителя гендиректора АНО «Россия — Страна Возможностей», которое курируется Кремлем.

Путин допустил расширение прав парламента и предложил отменить оговорку о двух сроках подряд для президента

Ранее, в начале января, о своих планах создать «Партию прямой демократии» рассказал директор по продукту World of Tanks компании Wargaming.net Вячеслав Макаров. С ней он планирует участвовать в региональных выборах 2020 года и парламентских 2021 года. Учредительный съезд партии намечен на 5 марта. Макаров планирует позвать в партию разработчиков IT-компаний и потратить $1 млн на блокчейн-приложение для голосования.

Тогда же «Медуза» сообщила со ссылкой на источники, что чиновники администрации президента подумывают о регистрации перед выборами в Госдуму в 2021 году около десятка новых партий, которые будут создавать видимость конкуренции. По словам источника «Медузы», близкого к Кремлю, новые партии будут делиться на два типа: будущие новые системные партии и временные «партии телешоу», созданные только на время выборов. Более «серьезные» проекты получат руководящие структуры и региональные отделения и смогут рассчитывать на представительство в Госдуме, утверждает издание, не уточняя источник информации.

 

«Дедушкина оговорка»: пресс-конференция Путина запустила обратный отсчет перед транзитом власти

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+