К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

По делу Ивана Голунова задержали бывших полицейских


Экс-сотрудники УВД по Западному административному округу задержаны в Москве по делу журналиста Ивана Голунова. Их допрашивают в Следственном комитете

Пятеро бывших полицейских, работавших в УВД по ЗАО Москвы, задержаны по делу журналиста издания Meduza Ивана Голунова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к следствию. По словам собеседника агентства, сейчас задержанные находятся на допросе в Следственном комитете.

Источник ТАСС уточнил, что задержаны бывший начальник антинаркотического отдела УВД ЗАО Андрей Щиров, а также бывшие оперативники УВД по ЗАО Москвы Роман Феофанов, Максим Уметбаев, Акбар Сергалиев и Денис Коновалов.

 

Задержание бывших полицейских подтвердил сам Голунов. «Я рад, что дело движется, но справедливость восторжествует тогда, когда будет судебное решение. Надеюсь, что оно будет справедливым», — заявил он ТАСС.

Ранее Meduza писала, что, по неподтвержденным данным, на допрос доставлены шесть человек.

Telegram-канал Baza сообщил, что задержанных допрашивают в центральном аппарате Следственного комитета в Техническом переулке. Все они, по данным источников Baza, проходят по делу о фальсификации материалов уголовного дела в отношении Голунова.

В июне 2019 года журналиста задержали на улице в Москве, затем против него возбудили дело о хранении наркотиков. Это вызвало волну протестов, после чего Голунова освободили, а уголовное дело было прекращено. Из-за этой истории работы лишились несколько оперативников из УВД по ЗАО, которые могли иметь отношение к задержанию Голунова, в частности Андрей Щиров, Максим Уметбаев, Акбар Сергалиев, Денис Коновалов и Роман Феофанов. Долгое время в отношении них не велось никаких следственных действий. В начале января Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении полномочий в связи с незаконным задержанием Ивана Голунова. Адвокат журналиста Сергей Бадамшин заявил РБК, что обвиняемых или подозреваемых в этом деле нет.

Лица протеста: кто пришел на марш в поддержку Голунова

Лица протеста: кто пришел на марш в поддержку Голунова

Фотогалерея «Лица протеста: кто пришел на марш в поддержку Голунова»
18 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+