К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Глава ФРС назвал коронавирус фактором неопределенности экономики США


Председатель Федрезерва США Джером Пауэлл включил последствия смертельного коронавируса в число факторов неопределенности для американской экономики. Вспышку заболевания, от которого умерли уже 170 человек, он назвал «очень серьезной проблемой»

Последствия нового коронавируса — один из факторов неопределенности в отношении перспектив развития американской экономики, считает глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл.

«Триггер для рецессии»: стоит ли ожидать падения рубля из-за коронавируса

По словам Пауэлла, распространение вируса затронет деловую активность в Китае и, возможно, во всем мире. Вспышка заболевания уже привела к приостановке работы компаний в Китае и ограничению перевозок. «Конечно, мы очень внимательно следим за ситуацией. Говорить о том, какой будет эффект, пока слишком рано», — сказал глава ФРС на пресс-конференции в среду (цитата по Forbes USA). Пауэлл назвал вспышку заболевания «очень серьезной проблемой»

 

180 000 человек за две недели: ученые предсказали рост числа зараженных коронавирусом

Пауэлл также не исключил, что последствия скажутся на некоторых близких соседях Китая. Но отметил, что  «в свете этой неопределенности» не готов рассуждать о возможных последствиях, передает CNBC.

Коронавирус добрался до рубля: российская валюта и нефть упали на новостях о быстром распространении болезни

Говоря об общей картине, руководитель ФРС отметил, что есть место для «осторожного оптимизма в отношении перспектив мировой экономики», поскольку уменьшились такие риски, как Brexit и полномасштабная торговая война, отмечает Axios.

 

Время чистить портфели: чего ждать инвесторам от китайского коронавируса

Распространение нового типа коронавируса 2019-nCoV началось с китайского года Ухань, выезд из которого запретили на прошлой неделе. Случаи заболевания уже зафиксированы в других странах, в частности, в США, Канаде, Франции, Германии и Японии. По последним данным, жертвами заболевания стали 170 человек. Накануне глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебреисус объявил о созыве заседания Комитета по чрезвычайной ситуации. Эксперты ВОЗ должны решить, стоит ли вводить режим ЧС.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+