К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Кремль ввел новую проверку посетителей из-за коронавируса


Все участники мероприятий в Кремле теперь проходят обновленную процедуру досмотра — из-за угрозы коронавируса их температуру измеряют тепловизором. Ранее Кремль сообщил, что следит за тем, чтобы чиновники не чихали на работе

В Кремле были введены новые правила досмотра для участников мероприятий — у них замеряют температуру тела. Первым об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист «Дождя» Антон Желнов.

«В Кремле теперь добавилась новая процедура проверки — человек с тепловизором в руках, замеряющий вам температуру», — написал Желнов. «Дождь» указывает, что новый вид проверок был введен 5 февраля. Речь идет о Большом Кремлевском дворце, где проходят мероприятия с участием президента России Владимира Путина, подчеркнул канал.

Дополнительную проверку прошла и корреспондент отдела политики «Ведомостей» Светлана Бочарова, сообщило издание. Бочарова аккредитовалась на совместное заседание президиума Госсовета и президентского совета по науке.

Реклама на Forbes

«Шоу должно продолжаться»: коронавирус вынудил Китай начать «самый масштабный тест работы из дома»

В Кремле предприняты дополнительные меры предосторожности против коронавируса, подтвердил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он отметил, что проверку проходят все участники публичных мероприятий. «Это мера предосторожности», — подчеркнул пресс-секретарь. В конце января он рассказывал, что в Кремле следят за тем, чтобы сотрудники не чихали на работе. «Чихаешь — сиди дома, болей, не заражай никого другого», — говорил Песков в эфире «Первого канала».

По последним данным Bloomberg, на момент написания новости в мире подтверждено 28 227 случаев заражения коронавирусом и 565 случаев гибели из-за него. В России первые два случая заболевания были зафиксированы в конце января.

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+