К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Депутат Госдумы погиб при крушении вертолета под Казанью


Депутат Госдумы Айрат Хайруллин, в прошлом входивший в список богатейших бизнесменов России по версии Forbes, погиб при крушении вертолета

Депутат Госдумы Айрат Хайруллин, ранее входивший в список Forbes, погиб при крушении вертолета в Татарстане. Об этом сообщили Telegram-каналы Baza и 112, а также источники РБКТАСС и РИА Новости. Хайруллину было  49 лет.

По данным Baza, вертолет, принадлежащий Айрату Хайруллину, совершил жесткую посадку на лед реки Камы. На борту находились три человека, включая депутата. По словам источников ТАСС и РИА Новости, два других человека, находившихся в вертолете, доставляются в больницу в крайне тяжелом состоянии.

Власть и деньги. Рейтинг богатейших госслужащих и депутатов — 2019 

 

Хайруллин был депутатом Госдумы с 2003 года, входил в фракцию «Единая Россия» и был зампредом комитета по аграрным вопросам. До прихода в Госдуму он занимался бизнесом вместе со старшим братом: еще в студенчестве они импортировали фрукты, торговали пивом. К концу 1990-х братья Хайруллины выстроили крупный холдинг (магазины, сельское хозяйство, молочный комбинат, пивоваренная компания и др.), но в 2000-х часть активов продали. В частности, пивоваренную компанию «Красный восток» у братьев купил турецкий холдинг Efes, а молочный завод «Эдельвейс-М» — «Юнимилк».

Подробнее о бизнесе братьев Хайруллиных читайте в материале: Владельцы «Красного Востока» устали воевать за пивной рынок. 
Чем им заняться?

В 2005 году Айрат Хайруллин входил в рейтинг богатейших бизнесменов России «Золотая сотня». Тогда он занял 46-е место, а его состояние было оценено в $600 млн. Близкую сумму (более $500 млн) Хайруллин, по собственному утверждению, вложил в развитие сельского хозяйства из личных средств.

В 2019 году Хайруллин занял 96-е место в рейтинге чиновников с самыми высокими доходами «Власть и деньги». Согласно декларации, его доход за год составил 159,09 млн рублей.

15 богатейших семей в Госдуме и Совете Федерации

15 богатейших семей в Госдуме и Совете Федерации

Фотогалерея «15 богатейших семей в Госдуме и Совете Федерации»
15 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+